Межбюджетные отношения

Основы межбюджетных отношений

Межбюджетные отношения — это финансовые отношения между федеральными органами власти, органами власти субъектов Федерации и муниципальными образованиями по вопросам регулирования бюджетных правоотношений, организации и осуществления бюджетного процесса.

Наличие межбюджетных отношений определяется неодинаковым экономическим развитием конкретных территорий. Одни из них имеют богатые природные ресурсы, другие обладают важным стратегическим положением, определяющим их значение в государстве. Природные ресурсы принадлежат всем гражданам. Это предопределяет необходимость перераспределения в интересах государства в целом ренты, которую приносят эти ресурсы.

Кроме того, в одних регионах промышленность исторически развивалась быстрее, чем в других. В условиях экономического кризиса 1992-1998 гг., сопровождавшегося падением производства почти на 50%, неравномерность развития конкретных регионов значительно усилилась.

Финансовая помощь

Финансовая помощь из федерального бюджета на выравнивание минимальной бюджетной обеспеченности предоставляется субъектам Федерации при условии подписания соглашения об исполнении его бюджета через Федеральное казначейство.

Субъект Федерации, получающий финансовую помощь из федерального бюджета, не имеет права:
  • предоставлять бюджетные кредиты в размере, превышающем 3% расходов его бюджета;
  • предоставлять государственные гарантии в размере, превышающем 5% расходов его бюджета.

Размер финансовой помощи субъекту Федерации определяется на основе нормативов финансовых затрат на предоставление государственных услуг.

Эти нормативы должны разрабатываться с учетом государственных социальных стандартов, т. е. гарантированного государством объема услуг.

Субвенции бюджетам субъектов Федерации предоставляются на финансирование расходов, имеющих целевой характер, в частности:
  • расходов, передаваемых из бюджетов других уровней бюджетной системы;
  • расходов по федеральным целевым программам;
  • капитальных расходов.

Субъекты Федерации могут привлекать целевые бюджетные ссуды на финансирование кассовых разрывов, вызванных сезонным характером поступлений доходов, на срок до шести месяцев на возмездных и безвозмездных условиях.

Минфин РФ и Счетная палата РФ имеют право провести ревизию бюджета субъекта Российской Федерации — получателя финансовой помощи из федерального бюджета.

Если субъект Федерации получает финансовую помощь в размере более 50% расходов его консолидированного бюджета, то ревизия его бюджета осуществляется в обязательном порядке.

Бюджетам муниципальных образований финансовая помощь оказывается из бюджетов субъектов Федерации.

Эта помощь предоставляется в следующих формах:
  • ассигнований для выравнивания уровня минимальной бюджетной обеспеченности;
  • субвенций на финансирование целевых расходов;
  • бюджетных ссуд на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов.

Ревизионные органы субъекта Федерации, оказывающего финансовую помощь, имеют право осуществить проверку исполнения бюджета муниципального образования — получателя этой помощи.

Законом о федеральном бюджете может предусматриваться финансовая помощь не только субъектам Федерации, но и бюджетам муниципальных образований.

Обычно такая помощь предоставляется на финансирование целевых расходов, предусмотренных федеральными программами или законами. Федеральные органы власти имеют право осуществлять проверки расходования средств, поступающих в бюджеты муниципальных образований из федерального бюджета.

23. Межбюджетные отношения и трансферты

¡ Межбюджетные отношения — финансовые отношения между органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления по поводу перераспределения между уровнями бюджетной системы доходных источников, расходных полномочий и объемов финансовой помощи для сбалансированности бюджетной системы.

1. Реализация межбюджетных отношений связана с формированием и исполнением бюджетов различного уровня бюджетной системы и осуществлением бюджетного регулирования.

Межбюджетные отношения могут быть и непосредственно между бюджетами одного и того же уровня, например, для объединения финансовых ресурсов в целях решения задач, имеющих взаимный интерес. В России они пока не получили широкого применения. В редких случаях финансовая помощь оказывается из нижестоящих в вышестоящие бюджеты.

2. Особенности межбюджетных отношений диктуются бюджетным устройством страны и степенью развития бюджетного федерализма. Исходя из принципов бюджетного федерализма можно определить следующие принципы межбюджетных отношений:

✓ сочетание интересов всех участников межбюджетных отношений;

✓ четкое законодательное разграничение расходных полномочий между органами власти разных уровней, а также доходных источников (полностью или частично) между звеньями бюджетной системы;

✓ максимально возможное разграничение на постоянной (без ограничения срока) основе видов доходов (полностью или частично) в качестве закрепленных доходов между бюджетами разных уровней;

✓ сокращение дотационности и количества дотационных бюджетов за счет оптимизации встречных финансовых потоков и наращивания налогового потенциала на соответствующих территориях;

✓ равенство прав в межбюджетных отношениях субъектов РФ с федеральным центром и муниципальных образований с органами власти субъектов РФ;

✓ применение в межбюджетном регулировании для всех субъектов РФ, а внутри каждого из них — для всех муниципальных образований единой методологии и критериев, учитывающих их индивидуальные и групповые особенности;

✓ обязательность компенсации недостающих средств при увеличении расходов бюджетов или снижении их доходов, явившихся следствием решений, принятых органами власти другого уровня;

✓ недопустимость принудительной централизации или изъятия в бюджеты другого уровня собственных доходов, закрепленных на постоянной основе, дополнительно полученных или сэкономленных бюджетных средств;

✓ недопустимость изменения ранжировки территориальных образований по бюджетной обеспеченности в сопоставимых условиях при передаче им средств из вышестоящего бюджета в порядке межбюджетного регулирования;

✓ взаимная ответственность органов власти разных уровней за соблюдение обязательств по межбюджетным отношениям;

✓ наличие достоверной информации о финансовой обеспеченности территориальных образований, нуждающихся в финансовой поддержке из бюджета другого уровня;

✓ относительная стабильность принятого к реализации механизма межбюджетных отношений;

✓ ясность (прозрачность) и гласность межбюджетных отношений, простота расчетов.

3. Основными функциями межбюджетных отношений являются:

☝выравнивание бюджетной обеспеченности тех территориальных образований, где она меньше минимально необходимого уровня (обеспечивающего соблюдение конституционных и других государственных социальных гарантий на всей территории страны);

✓ стимулирование наращивания налогового потенциала, своевременного и полного сбора платежей в бюджет на подведомственной территории, а также рационального и эффективного их расходования.

Обе эти функции подлежат реализации в сочетании как двуединый процесс, поэтому, когда выравнивающая функция становится преобладающей, вступая в противоречие со стимулирующей функцией, требуется внесение корректив в действующий механизм межбюджетных отношений.

24. Пути и перспективы совершенствования межбюджетных отношений

1. Сложившаяся в России система межбюджетных отношений, несмотря на проведенные в 1990-х гг. реформы, не отвечает основополагающим принципам бюджетного федерализма и стратегии развития страны на долгосрочную перспективу. Проблемами межбюджетных отношений остаются:

✓ высокая централизация налоговых доходов в федеральном бюджете;

✓ зависимость региональных и местных бюджетов от регулирующих доходов и финансовой помощи из вышестоящего бюджета;

✓ отсутствие четкой и прозрачной методологии расчета финансовой помощи региональным и местным бюджетам;

✓ несбалансированность региональных и местных бюджетов;

✓ высокая дифференциация территорий по социально-экономическому развитию;

✓ низкое качество управления региональными и муниципальными финансами;

✓ «иждивенческий» характер межбюджетных отношений, отсутствие стимулов повышения бюджетной обеспеченности.

2. Исходя из этого основными задачами реформы межбюджетных отношений в РФ являются:

☝упорядочение бюджетного устройства субъектов РФ;

☝четкое разграничение расходных полномочий и сокращение «нефинансируемых мандатов»;

☝четкое и стабильное разграничение налоговых полномочий и закрепление доходных источников за бюджетами разных уровней;

☝внедрение системы бюджетирования, ориентированного на результат на региональном и местном уровне;

☝формирование и развитие объективных и прозрачных механизмов финансовой поддержки региональных и местных бюджетов;

☝повышение качества управления общественными финансами на региональном и местном уровнях.

3. Основные этапы развития межбюджетных отношений реализованы в рамках Концепции реформирования межбюджетных отношений в РФ в 1999-2001 гг. и Программы развития бюджетного федерализма в РФ на период до 2005 г.

В результате упорядочено бюджетное устройство субъектов РФ, сформированы принципы разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, установлены стабильное разграничение налоговых полномочий и закрепление доходных источников за бюджетами разных уровней, определены принципы формирования и распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, улучшилось качество управления финансами на региональном и местном уровнях.

4. Перспективами развития межбюджетных отношений являются:

✓ укрепление финансовой самостоятельности субъектов РФ и муниципальных образований;

✓ создание стимулов для увеличения поступлений доходов в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты;

✓ создание стимулов для улучшения качества управления государственными и муниципальными финансами;

✓ содействие субъектам РФ в рамках реализации реформы местного самоуправления;

✓ оказание методической и консультационной помощи субъектам РФ;

✓ повышение прозрачности региональных и муниципальных финансов.