Действительные деньги


Действительные деньги

Действительные деньги — деньги, у которых номинальная стоимость (обозначенная на них стоимость) соответствует реальной стоимости, т.е. стоимости металла, из которого они изготовлены.

Металлические деньги (медные, серебряные, золотые) имели разную форму: сначала штучные, затем весовые. Монета периода более позднего развития денежного обращения имела установленные законом отличительные признаки (внешний вид, весовое содержание). Наиболее удобной для обращения оказалась круглая форма монеты (меньше стиралась); ее лицевая сторона — аверс, оборотная сторона — реверс и обрез — гурт. В целях предотвращения монеты от порчи гурт делался нарезным.

Первые монеты появились почти 26 веков назад в Древнем Китае и в Древнем Лидийском государстве. В Киевской Руси первые чеканные монеты относятся к IX-X вв. Первоначально в обращении находились одновременно златники (монета из золота) и сребреники (монеты из серебра).

К золотому обращению страны перешли во второй половине XIX в. Ведущей страной была Великобритания, которая со своими колониями и доминионами занимала первое место по добыче золота. Причинами перехода к металлическому обращению и, прежде всего, к золотому послужили свойства благородного металла, делающего его наиболее пригодным для выполнения назначения денег: однородность по качеству, делимость и соединимость без потери свойств, портативность (большая концентрация стоимости), сохраняемость, сложность добычи и переработки.

Действительные деньги (полноценные), которые называются так потому, что товар, из которого они изготовлены, имеет одну и ту же стоимость как в сфере обращения в качестве денег, так и в сфере накопления в качестве сокровища (товарные деньги, золотые и серебряные монеты времен биметаллизма). Полноценные деньги (монеты) содержат драгоценный металл в количестве, соответствующем их номинальной стоимости.

Золотые деньги

Будучи денежным товаром, золотые деньги приобретают свою стоимость, созданную в процессе добычи золота. Именно собственная внутренняя стоимость придает им независимую от рынка товаров абсолютную устойчивость. Это та самая устойчивость, изменение которой вызывает колебание товарных цен.

Для действительных денег характерна устойчивость, которая обеспечивалась свободным разменом знаков стоимости на золотые монеты, свободной чеканкой золотой монеты при определенном и неизменном золотом содержании денежной единицы, свободным перемещением золота между странами. Благодаря своей устойчивости действительные деньги беспрепятственно выполняли все пять функций.

Появление знаков стоимости при золотом обращении было вызвано объективной необходимостью:

  • золотодобыча не поспевала за производством товаров и не обеспечивала полную потребность в деньгах;
  • золотые деньги высокой портативности не могли обслуживать мелкий по стоимости оборот;
  • золотое обращение объективно не обладало экономической эластичностью, т.е. способностью быстро расширяться и сжиматься;
  • золотой стандарт в целом не стимулировал производство и товарооборот.

Золотое обращение просуществовало в мире относительно недолго — до Первой мировой войны, когда воюющие страны для покрытия своих расходов осуществляли эмиссию знаков стоимости. Постепенно золото исчезло из обращения.

Заместители действительных денег (знаки стоимости) — деньги, номинальная стоимость которых выше реальной, т.е. затраченного на их производство общественного труда. К ним относятся:

  • металлические знаки стоимости — стершаяся золотая монета, билонная монета, т.е. мелкая монета, изготовленная из дешевых металлов, например меди, алюминия;
  • бумажные знаки стоимости, сделанные, как правило, из бумаги. Различают бумажные и кредитные деньги.

Бумажные деньги — представители действительных денег. Исторически они появились как заместители находившихся в обращении золотых монет. Объективная возможность обращения этих денег обусловлена особенностями функции денег как средства обращения, когда деньги являлись «мимолетным» посредником при обмене товаров. Впервые бумажные деньги (ассигнации) появились в России в 1769 г. По сравнению с золотыми такие деньги создавали товаровладельцам определенные преимущества (легче хранить, удобны при расчетах за мелкие партии). Существует несколько причин выпуска бумажных денег:

  • нужды государства, вызванные дефицитом государственного бюджета;
  • наличие исторических периодов, характеризующихся острой потребностью правительства в деньгах (войны, революции);
  • хронический дефицит платежного баланса страны, когда правительство, стремясь избежать утечки золота за границу, вынуждено вводить неразменные на золото деньги, наделенные принудительным курсом, в целях получения эмиссионного дохода;
  • физический износ монет, превращающий полноценные монеты в знак стоимости, а в отдельных случаях сознательная порча металлических монет государственной властью в целях получения дополнительного дохода в казну.

Бумажные деньги, выпускаемые казначейством, опираются на перераспределительную функцию государства, на его способность осуществлять внеэкономическое принуждение.

Бумажные деньги — это денежные знаки, выпускаемые для покрытия бюджетного дефицита и непредназначенные для размена на металл, но наделенные государством принудительным курсом.

Право выпуска бумажных денег присваивает себе государство. Разность между номинальной стоимостью и стоимостью их выпуска (расходы на бумагу, печатание) образует эмиссионный доход казны, являющийся существенным элементом государственных доходов. На начальном этапе бумажные деньги выпускались государством наряду с золотыми и в целях их внедрения в обращение обменивались на них. Однако появление, а затем и рост дефицита бюджета вызвали расширение эмиссии бумажных денег, размер которой зависит от потребности государства в финансовых ресурсах.

Бумажные деньги выполняют лишь две функции: средство обращения и средство платежа. Отсутствие золотого обмена не дает возможность им уйти из обращения. Государство, постоянно испытывающее недостаток средств, увеличивает выпуск бумажных денег без учета товарного и платежного оборота. Экономическая природа бумажных денег исключает возможность устойчивости бумажно-денежного обращения, так как выпуск их не регулируется потребностями товарооборота, а механизм автоматического изъятия излишка бумажных денег из обращения отсутствует. В результате бумажные деньги, застрявшие в обращении независимо от товарооборота, переполняют каналы обращения и обесцениваются. Причины обесценения: избыточный выпуск бумажных денег государством, упадок доверия к эмитенту и неблагоприятное соотношение экспорта и импорта страны.

Итак, сущность бумажных денег заключается в том, что они выступают знаками стоимости, выпускаемыми государством для покрытия бюджетного дефицита. Как правило, они не подлежат размену на золото и наделены государством принудительным курсом.