Марксизм

История экономических учений

Что такое марксизм?

Марксизм — это социальная, политическая и экономическая философия, названная в честь Карла Маркса , которая исследует влияние капитализма на труд, производительность и экономическое развитие и приводит доводы в пользу революции рабочих, чтобы перевернуть капитализм в пользу коммунизма. Марксизм утверждает, что борьба между социальными классами, особенно между буржуазией или капиталистами и пролетариатом или рабочими, определяет экономические отношения в капиталистической экономике и неизбежно приведет к революционному коммунизму.

  1. Марксизм — это социальная, политическая и экономическая теория, созданная Карлом Марксом, в которой основное внимание уделяется борьбе между капиталистами и рабочим классом.
  2. Маркс писал, что властные отношения между капиталистами и рабочими по своей сути были эксплуататорскими и неизбежно порождали классовый конфликт.
  3. Он считал, что этот конфликт в конечном итоге приведет к революции, в которой рабочий класс свергнет класс капиталистов и захватит контроль над экономикой.

Что такое Марксистская экономика?

Марксистская экономика — это школа экономической мысли, основанная на трудах экономиста и философа XIX века Карла Маркса.

Марксистская экономика, или марксистская экономика, фокусируется на роли труда в развитии экономики и критически относится к классическому подходу к заработной плате и производительности, разработанному Адамом Смитом. Маркс утверждал, что специализация рабочей силы в сочетании с ростом населения приводит к снижению заработной платы, добавляя, что стоимость товаров и услуг не точно отражает истинную стоимость труда.

  1. Марксистская экономика — это школа экономической мысли, основанная на трудах экономиста и философа XIX века Карла Маркса.
  2. Маркс утверждал, что в капитализме есть два основных недостатка, ведущих к эксплуатации: хаотический характер свободного рынка и излишек рабочей силы.
  3. Он утверждал, что специализация рабочей силы в сочетании с ростом населения ведет к снижению заработной платы, добавив, что стоимость товаров и услуг не точно отражает истинную стоимость труда.
  4. В конце концов, он предсказал, что капитализм приведет к тому, что все больше людей будут низведены до статуса рабочих, что вызовет революцию и передачу производства государству.