Субъекты административного права

Вопрос о субъектах административного права является одним из важнейших, так как они выступают участниками административно-правовых отношений, т. е. решают задачи и осуществляют функции исполнительной власти.

Понятие

Традиционно субъектом административного права считается физическое или юридическое лицо (организация), которые в соответствии с установленными административным законодательством нормами участвуют в осуществлении публичного управления, реализации функций исполнительной власти.

Субъект административного права — это одна из сторон публичной управленческой деятельности, участник управленческих отношений, наделенный законодательством правами, обязанностями, полномочиями, компетенцией, ответственностью, способностью вступать в административно-правовые отношения.

Примеры

Субъект административного права — это конкретный участник административно-правовых отношений, в которые он вступает либо по собственному желанию (усмотрению), либо в силу- обязанности, возложенной на него специальной правовой нормой. Например, гражданин может оспорить принятое органом исполнительной власти постановление в суде, если считает, что оно нарушает принадлежащие ему права и свободы. Вместе с тем он может не оспаривать данного постановления. Должностное лицо, занимающее в органе исполнительной власти государственную должность государственной службы, обязано защищать права и свободы граждан и в необходимых случаях принимать соответствующие меры по их обеспечению. Прокурор обязан при наличии достаточных оснований возбудить производство по делу об административном правонарушении; данное постановление является реализацией его правового статуса. Примеры реализации субъектами административного права своего правового статуса весьма и весьма многочисленны.

Виды

В специальной литературе различаются индивидуальные и коллективные субъекты административного права.

Индивидуальными субъектами являются граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства. Эти лица не состоят в устойчивых, непрерывных организационных отношениях с органами исполнительной власти или публичного управления. Субъектами административно-правовых отношений граждане становятся, например, в силу необходимости совершения какого-либо действия, выполнения установленной для них обязанности, получения разрешения (лицензии) соответствующего государственного органа, оспаривания в суде действий (бездействия) или решения органов исполнительной власти, нарушающих права, свободы и законные интересы (на гражданина налагается административное взыскание за совершенное административное правонарушение; он направляет жалобу в суд на действие должностного лица, нарушившего его право или ограничившего его свободы; граждане учреждают общественное объединение и т. д.).

К индивидуальным субъектам административного права относятся также государственный служащий или должностное лицо. Они занимают государственные должности в государственных органах власти, находятся в устойчивых и непрерывных организационных отношениях с указанными органами; их статус одинаковым образом регламентирован нормативными правовыми актами; они осуществляют компетенцию государственных органов и имеют для этого соответствующие государственно-властные полномочия; выполняют действия и принимают решения от имени государственных органов (при этом они — индивидуальные субъекты права).

Коллективные субъекты административного права — это группы людей, являющиеся организациями, которые выступают во внешних отношениях как самостоятельный субъект права; порядок их создания и деятельность регламентированы нормативными правовыми актами. В административно-правовых отношениях коллективные субъекты права действуют от своего имени; законы и иные нормативные правовые акты предоставляют им права и возлагают на них конкретные обязанности.

К числу коллективных субъектов административного права относятся создаваемые в течение нескольких последних лет государственные корпорации.

Граждане как субъекты административного права

В соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» гражданство Российской Федерации есть устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ.

Содержанием административно-правового статуса гражданина являются:

  • комплекс его прав и обязанностей, закрепленных нормами административного права;
  • гарантии реализации этих прав, обязанностей, включая их охрану законом и механизм защиты органами государственной власти.

В нормативных правовых актах не отождествляется правовой статус личности и гражданина Российской Федерации. Последний обладает большим объемом прав и обязанностей, чем личность. К примеру, иностранные граждане или лица без гражданства не могут быть допущены к государственной гражданской службе. Административно-правовое положение граждан определяется объемом и характером административной правосубъектности (совокупности административной правоспособности и дееспособности).

Административная правоспособность гражданина — это его возможность иметь права и обязанности административно-правового характера. Она возникает с момента рождения гражданина и прекращается с его смертью. Правоспособность граждан неотчуждаема и непередаваема. Для отдельных граждан она может быть временно ограничена (в случае совершения преступления или административного правонарушения). Санкции могут предусматривать лишение свободы, лишение специальных прав, т. е. когда гражданин не вправе использовать предоставленные ему с момента рождения права.

Для реализации правоспособности гражданину необходимо обладать административной дееспособностью, т. е. способностью своими личными действиями осуществлять, приобретать права и выполнять возложенные обязанности административно-правового характера.

В полном объеме дееспособность наступает с 18 лет, однако момент возникновения административной дееспособности для граждан остается неопределенным. Ответственность за совершение административного правонарушения наступает с 16 лет.

Граждане выступают стороной административного правоотношения в случаях:

  • выполнения обращенных к ним административно-правовых норм;
  • реализации принадлежащих им законных прав;
  • охраны их прав (в случае подачи жалобы).

Реализация дееспособности наступает как по собственной инициативе граждан, так и в порядке одностороннего волеизъявления органа исполнительной власти, местного самоуправления или его должностного лица.

На основе Конституции РФ, законов и подзаконных актов можно выделить основные права гражданина в сфере государственного управления.

Право участвовать в управлении государством лично или через своих представителей. Конституция РФ (ст. 32) наделяет гражданина правом избирать и быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Это право подкреплено конституционным принципом равного доступа к государственной службе, прохождение которой регламентировано Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и другими нормативными актами.

Право граждан на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами права на объединение, урегулированы Федеральным законом «Об общественных объединениях».

Право проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, регламентированное Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Реализация этого права регламентирована Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Право на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. Эти положения Конституции РФ должны приниматься во внимание при применении мер административного принуждения.

Право на неприкосновенность жилища. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Законодательство РФ предоставляет право проникновения в жилище против воли проживающих в нем лиц в установленных случаях работникам милиции, уполномоченным должностным лицам налоговых органов, военнослужащим внутренних войск и т. п.

Право на передвижение, выбор места пребывания и жительства. Каждый имеет право на свободный выезд из Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Pea- лизация этих конституционных прав урегулирована Федеральным законом от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и Законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Гражданский кодекс РФ (ст. 16) предусматривает право граждан на возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления или их должностными лицами.

Конституция РФ предусматривает и другие права человека и гражданина, а также содержит важную оговорку о том, что перечисление в Конституции РФ основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. Административно-правовые акты наделяют гражданина Российской Федерации правом на изменение фамилии, имени и отчества, правом на приобретение оружия, на донорство и др.

Конституция РФ и законы наделяют граждан комплексом обязанностей. К абсолютным обязанностям относится обязанность соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, платить законно установленные налоги и сборы, сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, а также обязанность военной службы.

Органы исполнительной власти

Конституция РФ, отказавшись от термина «государственное управление», ввела в оборот новое понятие — «исполнительная власть». Исполнительная власть реализуется в деятельности специальных органов, формируемых на федеральном уровне и уровне субъектов Российской Федерации.

Длительный опыт функционирования этой ветви власти и научные разработки позволяют выделить следующие основные черты органа исполнительной власти:

  • это организованный коллектив, образующий самостоятельную часть государственного механизма и реализующий задачи и функции исполнительной власти;
  • он представляет собой часть единой системы органов исполнительной власти Российской Федерации или субъекта Российской Федерации;
  • наделен государственно-властными полномочиями, действует от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации;
  • обладает правовым статусом, который формируется нормами конституций (уставов), законодательных и подзаконных актов Российской Федерации и ее субъектов;
  • имеет собственные функции и компетенцию;
  • подзаконен, осуществляет свою деятельность на основе и во исполнение закона;
  • имеет территориальный масштаб деятельности;
  • его персонал составляют государственные служащие;
  • структурно организован, обеспечен необходимыми материальными, финансовыми, информационными и другими ресурсами;
  • его образование, реорганизация и ликвидация осуществляются в порядке, установленном нормативными актами Российской Федерации и ее субъектов.

Орган исполнительной власти можно определить как самостоятельный структурный элемент государственного механизма, действующий на определенной территории, наделенный властными полномочиями, правовыми, материальными, финансовыми, информационными и иными ресурсами и реализующий задачи и функции исполнительной власти.

В соответствии с федеративным устройством России различаются:

  • федеральные органы исполнительной власти (Правительство РФ, федеральные министерства, федеральные службы, федеральные агентства);
  • государственные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (государственные советы, правительства, кабинеты министров, администрации, мэрии, министерства и др.).

Конституция РФ (ст. 77) устанавливает, что в пределах ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации образуют единую систему исполнительной власти в Российской Федерации.

По территориальному масштабу деятельности в Российской Федерации функционируют:

  • федеральные органы исполнительной власти (действуют в масштабе всей страны);
  • органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (действуют на территории одного субъекта Российской Федерации);
  • территориальные органы федеральных органов исполнительной власти (действуют на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации);
  • территориальные органы, образуемые исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации (действуют на территории части субъекта Российской Федерации);
  • межтерриториальные исполнительные органы специального назначения (действуют в пределах функционально-территориальных округов, зон и т. д.).

На основе действующих нормативных правовых актов Российской Федерации и ее субъектов можно выделить следующие организационно-правовые формы органов исполнительной власти'. правительства; кабинеты министров, имеющие статус правительств; министерства; комитеты; комиссии; службы, агентства; администрации; главные управления; управления; инспекции; департаменты; мэрии и т. д.

Государственная служба. Понятие и система государственной службы Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации».