Источники семейного права

Понятие и виды источников семейного права России

Источники права — это внешние формы выражения правотворческой деятельности государства, с помощью которых воля законодателя становится обязательной для исполнителя.

По юридической силе источники семейного права подразделяются на две группы:

  • законы — Конституция РФ, Семейный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ (далее — ГК РФ), федеральные законы, законы субъектов РФ;
  • подзаконные нормативные акты — указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, подзаконные нормативные акты субъектов РФ.

Конституция РФ

Конституция РФ — основной закон государства, обладающий высшей юридической силой по отношению ко всем другим нормативным правовым актам. В соответствии с ч. 1 ст. 15 Конституции РФ она имеет прямое действие и применяется на всей территории РФ.

Согласно ч. 1 ст. 7 Конституции РФ «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Как известно, важнейшим критерием социального государства является защита материнства, детства, отцовства, а также помощь и защита семьи. В ч. 2 указанной статьи говорится, что «в Российской Федерации... обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства... развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

Среди конституционных норм можно выделить:

  • общеправовые — применяются в любой отрасли права. Они находят отражение в нормах семейного законодательства. Например, положение ч. 1 ст. 21 Конституции РФ о том, что достоинство личности охраняется государством, отражено в абз. 2 п. 2 ст. 54 СК РФ: «Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства»;
  • специальные — применяются только в семейном праве. Например, в соответствии с ч. 2 и 3 ст. 38 Конституции РФ забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ. Согласно ч. 1 ст. 72 Конституции РФ семейное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и се субъектов. Это позволяет обеспечить наряду с единообразием общих начал семейного законодательства учет национальных особенностей, местных условий и традиций.

Семейный кодекс РФ как источник права

Ведущим федеральным актом семейного права, наиболее полно и подробно регламентирующим семейные отношения, является Семейный кодекс РФ, введенный в действие с 1 марта 1996 г. Он состоит из восьми разделов, включающих 22 главы и 170 статей (разд. VII и VIII делений на главы не имеют). Структура Семейного кодекса РФ приведена далее на схеме.

Помимо Семейного кодекса РФ в отдельных случаях для регулирования семейных отношений применяются нормы Гражданского кодекса РФ:

  • ст. 17 и 21 — для определения понятий семейной правоспособности, дееспособности;
  • ст. 198-200 и 202-205 — при применении исковой давности к семейным отношениям;
  • ст. 450, 451, 453 — при изменении и расторжении брачного договора;
  • ст. 169, 176-179 — при признании брачного договора недействительным;
  • ст. 31-40 — при установлении опеки и попечительства над несовершеннолетними детьми и др.

Согласно ст. 4 СК РФ гражданское законодательство применяется к семейным отношениям, если:

  • они не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон;
  • это не противоречит существу семейных отношений.

Семейное законодательство не может предусмотреть все жизненные ситуации, возникающие в сфере семейных отношений. Кроме того, могут возникнуть такие отношения, которые вообще не имели места в момент принятия Семейного кодекса РФ. Поэтому в соответствии со ст. 5 СК РФ в случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон и отсутствуют нормы гражданского права, регулирующие указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующего сходные отношения (аналогия закона). При отсутствии таких норм права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих начал и принципов семейного или гражданского права (аналогия права), а также принципов гуманности, разумности и справедливости.

Схема. Структура Семейного кодекса Российской Федерации

Федеральные законы и законы субъектов РФ

К числу федеральных законов, регулирующих семейные отношения, в частности, относится Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 94-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса

Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» и аналогичные законы.

Завершают первую группу источников семейного права законы субъектов РФ.

Как уже отмечалось, семейное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Законы субъектов РФ регулируют семейные отношения, если Семейный Кодекс РФ:

  • относит решение того или иного вопроса к ведению субъекта РФ. К числу таких вопросов относятся порядок и условия вступления в брак лиц, не достигших возраста 16 лет (п. 2 ст. 13) (при этом субъектам РФ следует учитывать, что такие случаи должны быть обусловлены особыми обстоятельствами и носить исключительный характер), возможность присоединения фамилии супруга к своей фамилии при заключении брака (п. 1 ст. 32), присвоение фамилии и отчества ребенку (п. 2 и 3 ст. 58), организация и деятельность органов местного самоуправления по осуществлению опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей (п. 2 ст. 121), дополнительные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей (п. 1 ст. 123), размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье (п. 1 ст. 152);
  • непосредственно не урегулировал данный вопрос.

В настоящее время в большинстве субъектов РФ приняты законы о патронатном воспитании детей, оставшихся без попечения родителей, например Закон Алтайского края от 28 декабря 2009 г. № 115-ЗС «О патронатном сопровождении в Алтайском крае», Закон Пермской области от 6 октября 2000 г. № 1129-164 «О патронатном воспитании». Сюда можно также отнести Закон г. Москвы от 14 апреля 2010 г. № 10 «Об организации опеки, попечительства и патроната в городе Москве».

Подзаконные нормативные акты

Вторую группу источников семейного права составляют подзаконные нормативные акты, которые принимаются во исполнение и в соответствии с федеральными законами и субъектов РФ.

Согласно ч. 2 ст. 90 Конституции РФ указы Президента РФ обязательны для исполнения на территории всей страны. По вопросам регулирования семейных отношений Президент РФ издает указы, имеющие комплексный государственный характер (например, Указ от 1 июня 2012 г. № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы»).

В п. 3 ст. 3 СК РФ установлено, что Правительство РФ вправе принимать нормативные правовые акты в случаях, предусмотренных СК РФ. другими законами, указами Президента РФ, на основании и во исполнение СК РФ. Например, постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удерживание алиментов на несовершеннолетних детей».

Для правильного и единообразного толкования и применения норм семейного права важное значение имеют руководящие постановления и разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, но, по мнению большинства ученых, они не могут рассматриваться как источники семейного права. Верховный Суд РФ нормотворческими функциями не наделен, он лишь истолковывает и применяет нормы права.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы законодательства бывшего СССР и разъяснения по их применению, содержащиеся в постановлениях Пленума Верховного Суда СССР, могут применяться судами в части, не противоречащей действующему законодательству РФ.

Следует отметить, что мнения ученых относительно роли постановлений пленумов высших судебных органов в правовом регулировании не однозначны. Однако чаще всего высказывается точка зрения, что судебную практику следует рассматривать в качестве источника права.

Позиция других ученых сводится к тому, что в постановлениях пленумов судебных органов лишь разъясняется и толкуется действующее законодательство. «Судебная практика, так же, как и постановления Пленума ВС РФ, не относится к источникам семейного права. Тем не менее они играют важную роль при применении семейного законодательства. Пленум ВС может давать судебное толкование положений законодательства, которое хотя и не является источником права, тем не менее подлежит применению всеми судами РФ. Таким образом, значение положений постановлений Пленума ВС на практике нередко оказывается не меньшим, чем значение норм права».

Международные источники семейного права

В соответствии со ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью правовой системы РФ. Принципы и нормы международного права, имеющие значение для регулирования семейных отношений, содержатся в следующих документах:

  • Уставе ООН;
  • Всеобщей декларации прав человека 1948 г.;
  • Декларации прав ребенка 1959 г.;
  • Конвенции ООН о правах ребенка 1989 г. (вступила в силу для СССР 15 сентября 1990 г.);
  • Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 г. (ратифицирована Федеральным законом от 4 августа 1994 г. № 16-ФЗ);
  • Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г.

В судебной практике при рассмотрении споров, вытекающих из семейных отношений, применяются двусторонние международные договоры о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. Российская Федерация является участницей двусторонних международных договоров с Азербайджаном, Алжиром, Болгарией, Боснией и Герцеговиной, Венгрией, Вьетнамом, Грецией, Ираном, Италией, Йеменом, Кипром, Кыргызстаном, Китаем, Кореей, Кубой, Латвией, Литвой, Македонией, Молдовой, Монголией, Польшей, Румынией, Словакией, Словенией, Тунисом, Финляндией, Хорватией, Чехией, Эстонией.

При применении международно-правовых норм действует следующее правило: если международно-правовая норма противоречит нормам семейного права России, то применяется международно-правовая норма.

Семейный Кодекс РФ не предусматривает такого источника правового регулирования, как обычай. Однако обычаи и традиции иногда имеют очень важное правовое значение. Например, согласно п. 2 ст. 58 СК РФ отчество ребенку присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ или не основано на национальном обычае. Особенности процедуры регистрации брака, кроме законодательных требований к порядку ее осуществления, определяются также обычаями и традициями народов России.