В зависимости от порядка возмещения потребителем транспортных расходов по доставке грузов в практике ценообразования применяется система цен франко, в которой географический фактор играет существенную роль. Термин франко обозначает, в каких пределах транспортные расходы включаются в цену продажи. Выделяют цены:

  • франко-склад поставщика — предусматривает, что все расходы по доставке продукции со склада поставщика до конечного пункта назначения оплачивает покупатель сверх цены приобретения товара;
  • франко-станция отправления — включает в себя цену готовой продукции на складе поставщика и транспортные расходы по доставке продукции со склада поставщика до станции отправления;
  • франко-вагон-станция отправления — включает в себя цену готовой продукции на складе поставщика, транспортные расходы по доставке продукции со склада поставщика до станции отправления и затраты на погрузку в вагоны на станции отправления;
  • франко-вагон-станция назначения — включает в себя цену готовой продукции на складе поставщика, транспортные расходы по доставке продукции со склада поставщика до станции отправления, затраты на погрузку в вагоны на станции отправления и транспортные расходы до станции назначения;
  • франко-станция назначения — включает в себя цену готовой продукции на складе поставщика, транспортные расходы по доставке продукции со склада поставщика до станции отправления, затраты на погрузку в вагоны на станции отправления, транспортные расходы до станции назначения и затраты на выгрузку из вагонов на станции назначения;
  • франко-склад покупателя — показывает, что в цену продукции включены все транспортные расходы и погрузочно-разгрузочные затраты, включая разгрузку на складе покупателя.

Виды цен с учетом условий франко

Следует пояснить, какова роль посреднических структур в процессе ценообразования.

Возможности расширения посреднической сети в основном обусловлены двумя факторами: уровнем конкуренции на данном рынке и особенностями товара. Чем выше уровень конкуренции, тем большие усилия прикладывает продавец, чтобы реализовать продукцию по более низким ценам, минуя посредников. Такая ситуация наиболее характерна для рынка стандартной потребительской продукции. Производитель потребительской продукции часто реализует ее напрямую населению, не прибегая к услугам торговых организаций. Следует заметить, что цены в этом случае являются розничными, так как, несмотря на продажу с порога производителя, она организована для населения. Такая практика существует в сфере продажи хлебобулочных, мясных изделий, массовой швейной продукции и т. п.

Часто нет необходимости в посредниках при реализации специальной заказной продукции, поскольку она связана с прямыми договорными поставками от производителя потребителю.

К услугам посредников обращаются, если это может ускорить кругооборот товаров. Как правило, без посреднических услуг нельзя обойтись, когда производство (добыча, выращивание) продукции сосредоточено в ограниченном числе пунктов, а сеть потребления очень широкая. В этом случае производитель зачастую не берет на себя доставку товаров до потребителей, а заключает договор с посредническими организациями, которые специализируются на обслуживании потребительской сети. Такая ситуация характерна для стандартных тоннажных видов сырья, топлива, продуктов аграрной сферы.

Виды цен в зависимости от базисных условий — это цены, дифференцированные по видам в зависимости от транспортировки, страхования, таможенного оформления грузов.

В основном учитываются расходы на транспортировку. Различают цены франко-отправления и цены франко-назначения.

Цены франко-отправления — цены, которые помимо затрат на производство и необходимой прибыли включают транспортные расходы до пункта начала основной транспортировки груза. Например, добытый уголь от шахты доставляется до ближайшей железнодорожной станции, откуда будет транспортироваться на большое расстояние. Цена с включением расходов до станции отправления называется ценой франко-станция отправления. Аналогично формируются цены франко-пристань и франко-порт отправления.

Цены франко-назначения — цены, включающие помимо себестоимости и прибыли расходы до пункта назначения, вплоть до пункта потребления. В отличие от цен отправления эти цены содержат основную транспортную составляющую.