Оптовые продовольственные рынки — это хозяйственная коммерческая структура, которая организует операции по купле-продаже сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров в определенных местах и по установленным правилам.
Основная цель создания оптовых продовольственных рынков (ОПР) заключается в стимулировании производства на основе взаимной заинтересованности производителя, оптового продавца и потребителя путем установления прямых хозяйственных связей, регулирования производства и сбыта продукции с учетом спроса.
Оптовые продовольственные рынки создаются:
- для обеспечения круглогодичного снабжения населения свежими и качественными продуктами питания;
- для сокращения потерь сельскохозяйственной продукции;
- для предоставления поставщикам сельскохозяйственной продукции возможности выхода на конкурентный рынок;
- для ускорения товародвижения, взаиморасчетов и платежей;
- для формирования объективной коммерческой информации о товаре, о спросе и предложении.
- Товар, его понятие и свойства. Виды товаров
- Торговля, её виды и функции
- Оптовая торговля
- Оптовая продажа товаров
- Розничная торговля, её функции, задачи и тенденции развития
- Аукцион, сущность и организация товарных аукционов и торгов
- Торговое предприятие
- Предприятия оптовой торговли, их классификация
- Оптовый рынок
- Склад и складские помещения
- Торговые сети
- Торговый центр
- Предприятия розничной торговли и их характеристика
0.048 сек.