Крупнейшие экономики Европейского союза:

Общие сведения о Германии

Территория Германии

Страна в центре Европы обшей площадью 357 тыс. кв. км. На севере омывается Балтийским и Северным морями.

Население Германии

82,6 млн человек (2007 г.). Естественный прирост 0,053% (2008 г.). Городское население — 74%. Более 90% населения — немцы, значительную долю составляют лужицкие сербы (национальное меньшинство — около 100 тыс. человек). Остальные — турки, греки, сербы. Значительная частьтурков обосновалась в Германии еще в 1960-е годы, в период так называемого немецкого экономического чуда. Большая турецкая диаспора живет в Берлине, в районе Кройцберг. Ожидаемая продолжительность жизни весьма высока — 79,26 года (мужчины — 76,26 года, женщины — 84,42 года) (на 2009 г.).

Государственное устройство Германии

Федеративная республика. Главой является федеральный президент, исполняющий в основном представительские функции и избираемый федеральным собранием сроком на пять лет. Исполнительная власть принадлежит федеральному канцлеру. В состав федерального правительства входят федеральные министры, выдвигаемые на должность канцлером и утверждаемые президентом.

Административно-территориальное деление Германии

Германия состоит из 16 федеральных земель: 5 новых и 11 старых. Каждая федеральная земля имеет свое законодательство. Столица — Берлин, другие крупные города — Гамбург, Мюнхен, Кельн.

Объем ВВП, темпы экономического роста и другие статистические показатели

Показатель

2007 г.*

Темпы прироста. %

2003-2007 гг.

Численность населения, млн человек

82.6

Прирост населения

0.0

ВВП, млрд долл. США (по обменному курсу)

3323,9**

Рост реального ВВП (с учетом инфляции)

1,4

ВВП. млрд долл. США (по паритету покупательной способности)

2807,5**

Рост внутреннего спроса

0.6

ВВП на душу населения, долл. США (по рыночному обменному курсу)

40 247

Темпы инфляции

1.4

ВВП на душу населения, долл. США (по паритету покупательной способности)

33 994

Дефицит текущего баланса. % ВВП

4,4

Средний обменный курс, евро/долл. США

0,73**

Приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ), % ВВП

1.1

* Подсчеты Economist Intelligence Unit. **Фактическое.

Экономика Германии является крупнейшей в Евросоюзе и одной из наиболее масштабных в мире. Германия — одна из стран — основателей Европейского экономического сообщества (ЕЭС, 1957 г.). С 1999 г. вступила в зону евро.

Налогово-бюджетная сфера Германии

В стране существует трехуровневая бюджетная система. В компетенции федерации находятся оборона, внешнеэкономические связи, содержание вузов и проч. В сферу ответственности федеральных земель входит содержание органов внутренних дел, здравоохранение, образование, региональные программы. Местные бюджеты хронически дефицитны и зависят от земельных бюджетов. Налогообложение также базируется на трехуровневой системе федерации. Подоходный налог прогрессивный (от 19 до 45%). НДС 1 января 2007 г. был повышен с 16 до 19%.

Доходы бюджета в 2008 г. составили 1,614 трлн долл., расходы — 1,579 трлн долл.

Государственный долг в 2008 г. — 62,6% ВВП.

Отраслевая структура экономики Германии

Структура ВВП в 2008 г.:

  • сельское хозяйство — 0,9%;
  • промышленность — 30,1 %;
  • услуги — 69%.

Для экономики Германии характерна гораздо большая доля промышленности в ВВП по сравнению со многими развитыми странами мира. И это не случайно. Специализацией Германии в мировой экономике является производство промышленной (в первую очередь машиностроительной) продукции.

Развитие сферы услуг Германии несколько отстает от уровня других развитых стран. В Германии в этой сфере создано и меньшее количество рабочих мест. В мировом хозяйстве Германия специализируется на банковских и финансовых услугах, туризме. Германия располагает весьма высокоразвитой инфраструктурой: отличной сетью автомобильных и железных дорог, одними из крупнейших в Европе и мире воздушными гаванями (Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен) и морскими портами (Гамбург, Бремен). В сфере транспорта применяются самые передовые технологии (к примеру, скоростные поезда собственного производства (Inter City Express).

В развитии сельского хозяйства Германии в период после Второй мировой войны был осуществлен переход к индустриальным методам производства, вследствие чего произошло повышение интенсивности и концентрации производства и капитала, формирование агропромышленного комплекса. Эта отрасль обеспечивает высокий уровень среднедушевого потребления продовольствия при относительно низкой доле затрат на него в структуре расходов населения. В отраслевой структуре сельского хозяйства животноводство преобладает над растениеводством. С начала 1980-х годов в сельском хозяйстве усиливается действие интенсивных факторов, что отражает переход экономики на ресурсосберегающие рельсы технического прогресса. В последние десятилетия в развитии сельского хозяйства Германии отмечается ускоренное вытеснение мелкого производителя.

Добывающая промышленность. В стране отсутствуют значительные минеральные ресурсы, кроме угля и калийных солей. Добыча угля ведется в каменноугольном Рурском и Саарском бассейне (42 млн г в год) и буроугольных Кельнском и Силезском бассейнах (165 млн т в год). Однако она нерентабельная, поддерживается за счет государственного бюджета. Добыча нефти ничтожна, газовая промышленность обеспечена отечественным сырьем на 30%. Добыча калийных солей ведется в Нижней Саксонии и Гессене.

На сегодняшний день именно обрабатывающая промышленность Германии обеспечивает стране лидерство на многих мировых рынках готовой продукции. Наиболее конкурентоспособными отраслями немецкой промышленности являются:

  • автомобилестроение;
  • транспортное машиностроение (вагоностроение, самолетостроение);
  • общее машиностроение (производство станков, различных приборов);
  • электротехническая промышленность;
  • точная механика и оптика;
  • химическая, фармацевтическая и парфюмерно-косметическая промышленность;
  • черная металлургия.

Все более заметное влияние на развитие промышленности оказывают новые отрасли. Промышленность восточных земель Германии претерпела существенную структурную перестройку из-за того, что прежние ее отрасли, изначально ориентированные на Россию и страны Центральной и Восточной Европы (химическая, текстильная промышленность, металлургия, вагоностроение и судостроение), пришлось ликвидировать, поставив в центр развития строительную индустрию, пищевкусовую промышленность, точную механику и оптику.

Основой экономики Германии является машиностроение. Оно довольно разнообразно. В последние годы на долю Германии на мировом рынке приходилось около 40% полиграфического оборудования, 33% двигателей различного назначения, 31% оборудования для переработки пластмасс, 30% станков, 28% металлургического оборудования, 28% машин для текстильной промышленности, 22% турбин. Больше всего (почти 1 млн человек) занято в традиционно «самой немецкой» индустрии — электротехнической. По уровню электротехники, по ее разнообразию и качеству Германия занимает ведущее положение в мире: на мировом рынке у страны примерно такая же доля, как у США — 20-25%'. Германия вот уже несколько веков остается первым в мире производителем и экспортером печатных машин. По объему книгопечатания (как и по торговле книгами) Германия уступает только США. Немцы сохранили авторитет еще в одной традиционной отрасли — оптико-механической. Она возникла в маленьком городке Йена, где в 1846 г. Карлом Цейсом была основана небольшая мастерская по изготовлению оптических приборов. Благодаря сотрудничеству с местным университетом мастерская выросла и стала известнейшим в мире оптико-механическим предприятием.

Немецкая автомобильная промышленность — еще одна гордость немцев. Германия уже многие годы уверенно входит в тройку ведущих автомобильных держав планеты, уступая по объемам производства только США и Японии. И даже, несмотря на то, что в последнее время к ней вплотную приблизился Китай, роль ее в мировом автомобилестроении остается весьма значительной. Лидерами немецкого автомобилестроения являются Volkswagen, Daimler- Chrysler и BMW.

Крупнейшие ТНК, малые и средние предприятия Германии

ТНК Германии занимают достойное место в списке Fortune Global 500. К тому же в этом списке их 37, что меньше, чем французских (38), но больше, чем компаний Великобритании — 33, Италии — 10, Нидерландов — 14. Более подробную картину даст таблица, представленная ниже.

Хотя малые и средние предприятия играют заметную роль в европейской экономике, в Германии они несколько менее развиты. Их число в расчете на 1 тыс. человек населения составляет 37, в то время как в среднем по ЕС — 45. Доля малых и средних предприятий в ВВП страны составляет около 50% (в среднем по ЕС — 63-67%).

Для Германии особенно важны крупные предприятия. Они сосредоточены в автомобилестроении, страховом бизнесе, розничной торговле, телекоммуникациях.

Крупнейшие компании Германии, вошедшие в список Fortune Global 500 в 2007 г.

Особенности экономической политики и основные экономические проблемы Германии

Германская модель у большинства специалистов ассоциируется с «социальным рыночным хозяйством» — системой, возникшей после проведения ряда реформ под руководством Л. Эрхарда. Суть этого хозяйственного порядка определялась ее создателями как соединение свободного конкурентного рынка с социальной справедливостью.

Германская модель уже пережила несколько серьезных модификаций. Первая относилась к концу 60-х — началу 70-х годов XX в., вторая совпала с началом неолиберального реформирования в Европе в 80-е годы. Сейчас мы также являемся свидетелями новой волны реформирования, которая может стать более масштабной и радикальной, чем две предыдущие.

Будучи в свое время «локомотивом Европы», немецкая экономика сейчас уступает многим странам не только по темпам роста, но и по уровню развития. В последние несколько лет по производству ВВП надушу населения ее обогнали Великобритания, Франция, Австрия. Вмсстс с тем в 1970 г. австрийский уровень достигал лишь 59% от западногерманского. Обогнали Германию также и Нидерланды, и Ирландия (в последнем случае разрыв в 70-80-х годах был еще больше, в пользу ФРГ).

В настоящее время для Германии характерны:

  • медленный экономический рост;
  • высокая безработица, выше, чем в среднем по еврозоне. Она носит не конъюнктурный, а в основном структурный характер. Такая безработица даже в условиях подъема снижается несущественно. В общем составе безработных в Германии очень высока доля длительно безработных (свыше года). Подоле таких безработных в общем их количестве Германия вместе с Италией, Грецией, Бельгией занимает самые неблагоприятные позиции в Европе. Феномен длительной безработицы особенно опасен, гак как обычно за это время теряются даже те немногие профессиональные навыки, которыми люди обладали ранее;
  • высокие издержки на труд, высокая стоимость рабочего места. Поэтому крупные компании Германии (а в последнее время также и средние) постоянно выводят рабочие места за границу. «Сименс» за несколько последних лет сократил 20 тыс. рабочих мест, перенося их в Китай и Корею. Крупнейший в Германии производитель очков фирма «Родсншток» сократила 500 мест в г. Реген, где рабочее место стоит 40 тыс. евро в год, и перенесла их в Чехию, где оно стоит 9 тыс. евро. Чистый отток капитала стал хроническим, а инвестиционная активность в стране низкая;
  • недостаточно гибкий рынок труда. Гак, при увольнении работника в Германии, по подсчетам Всемирного банка и МФК, в 2006 г. ему нужно было оплатить 66,7 недель рабочего времени. Во Франции соответствующий показатель лишь 31,9 недель, в Швеции — 24 недели, в Финляндии — также 24 недели, в Ирландии — 52,1 недели. Немцы работают гораздо меньше, чем в других европейских странах. Поданным ОЭСР, немец в год работает лишь 1446 часов, что гораздо ниже, чем в среднем и по ОЭСР, и по зоне евро.

Профсоюзы Германии весьма хорошо развиты. Но это не всегда оказывает благоприятное влияние на экономику. Чем сильнее эти союзы интересов (т. е. профсоюзы и союзы работодателей), тем менее они заинтересованы в реформах, справедливо опасаясь снижения степени своего влияния. В результате на рынке труда поддерживается такой порядок, который в определенной степени отвечает интересам членов союзов, в очень большой степени — интересам их функционеров, но не содействует эффективной занятости.

Бюрократия и в целом неэффективная работа государственного аппарата также не способствуют экономическому развитию Германии. По различным оценкам, из-за избыточного бюрократического давления (только на федеральном уровне экономическую жизнь страны регулируют 2100 законов и около 100 тыс. подзаконных актов) ежегодно экономика страны теряет от 46 до 80 млрд евро2.

По условиям для предпринимательства Германии, по мнению Всемирного банка и МФК, находится на среднем уровне ЕС и занимает 19-е место в мире. Это, безусловно, лучше, чем положение Франции и тем более Италии, однако гораздо хуже, чем положение в этом рейтинге таких стран, как Финляндия, Швеция, Ирландия, Великобритания, Дания.

Вместе с тем в Германии можно отметить и ряд позитивных факторов, способствующих развитию предпринимательства: государственные программы содействия, возможности финансирования с помощью заемного капитала, развитую систему венчурных компаний, наличие хорошей инфраструктуры.

Одной из серьезнейших проблем экономики Германии является проблема восточных земель (территории бывшей ГДР). Несмотря на то что за последние 15 лет в развитие экономики Восточной Германии были вложены колоссальные суммы, они остаются депрессивными и абсолютно непривлекательными регионами страны. Уровень безработицы там в два раза выше, чем средние показатели по стране. Поэтому население Восточной Германии уменьшается весьма высокими темпами. За 15 лет оно сократилось на 11%, или 1,7 млн человек.

Еще одна важная социально-экономическая проблема Германии — старение населения. Так, если доля лиц 65 лет и старше в обшей численности населения Германии в 1995 г. составляла 15%, к 2004 г. она достигла 18%. Это связано с низкой рождаемостью и увеличением продолжительности жизни в Германии. В дальнейшем доля лиц пожилого возраста будет продолжать повышаться.

Наконец, в Германии в последние годы настолько медленно росла производительность труда, что ее уровень на фоне среднего уровня Евросоюза несколько снизился.

Так, если в 1995 г. почасовую выработку в Евросоюзе взять за 100%, то в Германии производительность труда составила 104%. В 2005 г. она снизилась до 103,1%.

Внешнеэкономические связи Германии

Объем экспорта в 2007 г. составил 1,53 трлн долл., объем импорта — 1,20 трлн долл.

Основные экспортные статьи: готовые изделия — 86%, продовольствие — 5%, полуфабрикаты — 4%, сырье — 0,7%.

Основные импортные статьи: готовые изделия — 71%, продовольствие — 9%, полуфабрикаты — 9%, сырье — 4%.

Страны — импортеры продукции из Германии: Франция — 9,7%, США — 7,5%, Великобритания — 7,3%, Италия — 6,7% (2007 г.).

Страны — экспортеры продукции в Германию: Нидерланды — 12%, Франция — 8,6%, Бельгия — 7,8%, Китай — 6,2% (2007 г.).


Смежные предметы