Общие сведения об Италии

Экономика Италии

Территория Италии

Страна общей площадью 301,23 тыс. кв. км, расположена на Апеннинском полуострове. Гористая и холмистая местность занимает 77% ее территории. Италию можно подразделить натри крупные части: север, центр и юг.

Население Италии

58,126 млн человек (июнь 2009 г.). Городское население составляет 68% (2009 г.). Рождаемость низкая. Поэтому прирост населения обеспечивается за счет притока иммигрантов (особенность Италии — большой приток из Албании). Миграционное сальдо положительное и на 2008 г. составило 2,06 мигрантов на 1 тыс. человек. Продолжительность жизни высокая — 80,2 года (мужчины — 77,26 года, женщины — 83,33 года). Этнические группы: 98% — итальянцы. Вероисповедание — католицизм.

Государственное устройство Италии

Страна является республикой с 1946 г. Глава государства — президент, избираемый сроком на семь лет на совместном заседании парламента с участием представителей областей. Он выполняет представительские функции и является главнокомандующим вооруженными силами. Высший законодательный орган страны — парламент, состоящий из двух палат: сената и палаты представителей, избираемых сроком на пять лет. Исполнительную власть осуществляет Совет министров во главе с председателем.

Административно-территориальное деление Италии

Италия состоит из 20 областей, в которые входят 94 провинции. Пять областей находятся на особом положении (имеют специальные уставы): Сицилия, Сардиния, Валле-д'Аоста, Трентино-Альто-Адидже и Фриули-Венеция-Джулия. В соответствии с особым положением эти области имеют собственные парламенты и правительства, обладающие некоторыми ограниченными полномочиями.

Крупнейшие северные области: Ломбардия, Пьемонт, Лигурия. Крупнейшие южные области: Калабрия, Кампания, Базили- ката, Сицилия, Сардиния. В центральной области Лацио находится столица Рим. Другие крупные города: Милан, Неаполь, Турин, Генуя.

Объем ВВП, темпы экономического роста и другие статистические показатели

Показатель

2007 г.*

Темпы прироста, %

2003-2007 гг.

Численность населения, млн человек

58,126

Прирост населения

ОД

ВВП. млрд долл. США (по обменному курсу)

2099

Рост ВВП (с учетом инфляции)

1.1

ВВП, млрд долл. США (по паритету покупательной способности)

1784

Рост внутреннего спроса

1,2

ВВП на душу населения, долл. США (по обменному курсу)

36 103

Темпы инфляции

2.2

ВВП на душу населения, долл. США (по паритету покупательной способности)

30 675

Баланс текущих расходов. % ВВП

-1.8

Средний обменный курс, евро/долл. США

0,731**

Приток прямых иностранных инвестиций (ППИ), % ВВП

1.3

* По мнению Economist Intelligence Unit (прогноз). **По факту.

Налогово-бюджетная сфера

Доходы бюджета в 2008 г. составили 1,139 трлн долл., расходы бюджета — 1,203 трлн долл.

Государственный долг — 103,7% ВВП.

В последние годы положение с государственными финансами ухудшилось, вследствие чего дефицитность бюджета все время возрастала.

Для стимулирования экономического роста в И талии в последние годы снова стали предприниматься реформы, в частности, по снижению налогообложения физических лиц и снижению налога на прибыль предприятий, некоторые реформы рынка труда, а также пенсионная реформа. Вместе с тем налоги в Италии по-прежне- му очень высоки. Так, в 2005 г. самая высокая ставка подоходного налога была снижена с 44 до 43%, а налог на прибыль в 2004 г. был уменьшен с 36 до 33%. НДС в Италии составляет 20%, вместе с тем для ряда товаров есть пониженная ставка (продовольствие, медикаменты).

Отраслевая структура экономики Италии

Структура ВВП:

  • сельское хозяйство — 2,0%;
  • промышленность — 26,7%;
  • услуги — 71,3%.

Добывающая промышленность. Страна очень бедна полезными ископаемыми. Более 70% добываемых в стране минеральных ресурсов и свыше 80% энергоносителей импортируются. В 80-е годы XX в. развивалась атомная энергетика, однако после проведения референдума в 1988 г. атомные электростанции были закрыты. Около 16% потребностей страны в электроэнергии удовлетворяется за счет импорта.

Обрабатывающая промышленность. Наиболее развито машиностроение, производство сельскохозяйственной техники, автомобилестроение (ФИАТ в г. Турин). Ведущие позиции на мировых рынках занимают итальянские производители керамической плитки, мебели, текстильного производства.

Сельское хозяйство характеризуется большим количеством мелких малорентабельных хозяйств (особенно на юге страны). Средняя площадь одного хозяйства составляет 6 га, что в 2,5-3 раза меньше, чем по ЕС в среднем. Преобладает производство продукции так называемого средиземноморского типа: цитрусовые, оливки, оливковое масло, вино. На растениеводство приходится около 60%, на животноводство — 40% всего производства.

Крупнейшие ТНК, малые и средние предприятия

Крупнейшие итальянские предприятия, вошедшие в список Fortune Global 500 в 2007 г.

Итальянские монополистические группы не очень заметны в мировой экономике. Так, в список 500 крупнейших компаний мира по годовому обороту (версия Fortune за 2007 г.) вошли лишь 10 итальянских монополий. Это, вообщем, немного для такой крупной страны. Следует отмстить, что компаний Германии в этом списке — 37, Франции — 38, Великобритании — 33. Несопоставимы итальянские компании с компаниями из стран, отмеченных выше, и по капитализации.

Крупнейшие итальянские компании: ENI (национальный нефтегазовый концерн), страховая компания Assicurazioni Gencrali, FIAT (автомобилестроение). И, наконец, замыкает список итальянских компаний Finnmcccanica, занимающая 454 место в рейтинге 500 крупнейших компаний мира. Компания Olivetti, одно время весьма широко известная за пределами Италии, в последние годы развивается неудовлетворительно, поэтому она даже не попала в этот список, впрочем, как и Pirelli.

Для итальянской экономической системы характерна высокая степень концентрации собственности, чаще всего «семейного типа». В режиме единоличного владения мажоритарным пакетом акций находится около 60% стоимости ценных бумаг, обращающихся на рынке капитала, в собственности пяти ведущих (для каждой фирмы) держателей — около 90% (для сравнения: в США этот показатель равен 25%, в Германии — около 40%). На долю мелких владельцев приходится около 2% акций; они практически лишены возможности оказывать влияние на управление компаниями. Финансово-промышленные холдинги в Италии чаше всего имеют пирамидальную структуру. Расширение контроля, диверсификация акционерного портфеля достигаются через перекрестное межгрупповое владение акциями. При этой системе контроль сверху может быть обеспечен при владении лишь очень небольшим пакетом акций. Такая структура в целом неплохо защищает руководящий состав холдингов от нежелательных изменений в менеджменте.

В Италии ведущая роль в экономической системе страны принадлежит малому и среднему предпринимательству. Число малых и средних предприятий в расчете на 1 тыс. человек населения составляет 68 (в среднем по странам ЕС — 45, в Германии — 37). Вероятно, именно по этой причине удельный вес так называемого независимого населения в Италии гораздо выше, чем в других странах. Наиболее конкурентоспособные отрасли промышленности, ориентирующиеся на экспорт, представлены чаше всего малыми и средними предприятиями и организованы по кластерному признаку. Так, керамическая промышленность сосредоточена в области Эмилья-Романья (округСассуоло) на 200 предприятиях с 20 тыс. занятых. Округ Прато, экспортирующий 11% итальянского текстиля, ведет производство на 16 тыс. предприятий со средним числом занятых на каждом 3,5 человек. Дополнительные преимущества малых предприятий в Италии — это особенности итальянского дизайна в сфере обуви, одежды, мебели и проч. (возможно, это проистекает из богатого художественного наследия страны).

Крупные же предприятия в Италии хотя и являются довольно сильными экспортерами, в большинстве случаев недостаточно гибки и мобильны, отчасти вследствие того, что часть из них всегда полагалась на государственную поддержку.

Особенности экономической политики и основные экономические проблемы

Для Италии характерны очень сильные региональные диспропорции. Так, северные области: Пьемонт, Валле д'Аоста, Фриули-Венеция-Джулия, Венето, Ломбардия, Лигурия, Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья отличаются высоким ВВП надушу населения, незначительной безработицей. Южные области: Абруццо, Молизе, Базиликата, Кампания, Апулия, Калабрия, Сицилия,

Сардиния являются довольно отсталыми, что выражается в более низкой производительности труда, гораздо более высокой безработице (она превышает безработицу на Севере зачастую в 2,5-3 раза), значительной долей сельского хозяйства в ВВП и меньшей долей услуг.

Большой объем государственного сектора, его значительная роль в экономической системе представляют собой еще одну особенность Италии. Как уже было отмечено, в 30-х годах XX в. в Италии во время фашистского правления была осуществлена массовая национализация, поэтому уже в это время госсектор в Италии был крупнее, чем в других европейских странах. После 1945 г. под государственным контролем остались все ведущие банки и некоторые отрасли промышленности. Доминирующие позиции в экономике сохранил государственный холдинг ИРИ (созданный в 1933 г.), также были созданы новые холдинги — ЭНИ (нефтегазовая промышленность), ЭФИМ (машиностроение). Они сыграли важную роль в модернизации базовых отраслей промышленности. После приватизации государственных предприятий в 90-е годы XX в. роль госсектора в Италии несколько снизилась, однако продолжает оставаться значительной.

Весьма важен в экономической структуре Италии кооперативный сектор. Особенно велико значение кредитных кооперативов, обслуживающих огромное количество малых и средних предприятий, как правило, в северо-восточных и некоторых центральных областях: Фриули-Венеция-Джулия, Эмилия-Романья, Марке, Венето. За пределами Италии получила известность как «итальянская модель индустриализации» (модель Эмилья-Романья) форма кооперированного малого предпринимательства, которая также иногда называется «промышленный округ». Для этого типа хозяйствования характерно интенсивное использование местных ресурсов (при этом часто особенно важны местные ремесленные традиции), обученной на месте рабочей силы, накопленных сбережений и проч.

Еще одна особенность Италии - более позднее осуществление реформ неолиберального типа. Неолиберальные реформы в Италии начали осуществляться лишь в начале 90-х годов, гораздо позже, чем в большинстве развитых стран. Финансовый закон 1992 года отводил приватизации роль ключевого элемента новой экономической политики. В соответствии с ним наиболее крупные холдинги: ИРИ, ЭНН, а также ряд других государственных монополий подлежали акционированию. Часть средств от приватизации предполагалось передавать этим холдингам, другую его часть передавать для покрытия гигантского государственного долга. В конце концов было решено, что форма приватизации будет определяться индивидуально по каждому случаю.

Законом 1992 г. была прекращена финансовая деятельность Агентства по делам Юга. Его финансовые ресурсы были переданы в ведение фонда при Казначействе, откуда они стали распределяться между министерствами в соответствии с приоритетами бюджета. Государственную поддержку южным провинциям Италии, оказываемую в форме льгот по социальным отчислениям предприятий, предполагалось в течение пяти лет снизить более чем в пять раз, компенсируя связанный с этим ущерб за счет ускоренного развития инфраструктурных проектов на Юге и более полного использования средств Структурного фонда ЕС. Законом 1995 г. были введены льготные меры для новых инвестиций на Юге — субсидии и изъятия из налогообложения, предоставляемые на срок 18 месяцев, которые также могли изменяться в зависимости от размера предприятия.

Отмеченные реформы в значительной степени улучшили условия хозяйственной деятельности Италии, однако они, во-первых, не были продуманы во всех звеньях, во-вторых, их реализация не всегда соответствовала замыслу. Поэтому если сначала в итальянской экономике можно было отметить позитивные сдвиги и некоторое ускорение экономического развития, то очень скоро в Италии стало снова заметно ухудшение экономической ситуации.

Так, если среднегодовые темпы роста в Италии с 1988 по 1997 г. составляли 1,8%, то в последующее десятилетие (1998-2007 гг.) они опустились до 1,3% (в среднем по развитым странам соответствующие цифры были 2,9% и 2,6% соответственно.

После 2000 г., когда прирост ВВП в Италии составил 3%, последующие его темпы значительно снизились.

Экономические проблемы:

1. Основная проблема — медленный экономический рост.

2. Низкая производительность труда. Так, если почасовую производительность труда в Евросоюзе принять за 100%, то уровень Италии с 98,3% в 1995 г. снизился до уровня 90,5% в 2005 г.

3. Прогрессивное налогообложение не играет заметной роли в смягчении социального неравенства. Поданным итальянского государственного агентства ISTAT, «страна находится среди европейских государств, где различия между наиболее богатыми и беднейшими слоями населения выражены наиболее отчетливо». В данном случае Италия находится на уровне Португалии, Испании, Греции и Ирландии.

4. Италия очень сильно запаздывает со структурными реформами. Так, в очень успешные для нее 50-60-е годы XX в. было создано много маленьких текстильных и обувных предприятий, а также мебельных фабрик, большая часть которых располагалась на севере. Такие компании поддерживали свою конкурентоспособность путем сохранения низких издержек, причем во времена высокой инфляции она также стимулировалась неоднократной девальвацией лиры. Сейчас, в эпоху евро это уже невозможно. Эти же отрасли, включая и так называемую белую технику, оказались в последнее время весьма уязвимы для конкуренции со стороны не только разных европейских стран, но также со стороны государств Юго-Восточной Азии и особенно Китая.

5. Италия имеет очень неблагоприятный рейтинг по коррупции, занимая 42-е место в мире. Это значительно хуже, чем позиции большинства европейских стран. Таким образом, коррупция лишает страну потенциала, необходимого для развития. Высокий уровень коррупции в Италии сочетается со значительными объемами теневой экономики — 27% ВВП.

6. Хотя в последние годы в Италии и предпринимались попытки реформирования рынков труда, в целом они носили ограниченный характер и не всегда были хорошо продуманы. К тому же не уделялось должного внимания стимулированию предпринимательской деятельности. Так, в рейтингах за 2007 г. «Условия для занятий предпринимательством» Италия занимает 55-е место, что гораздо ниже любой другой развитой европейской страны. В последнем исследовании наиболее высокие позиции из европейских государств занимают Дания (8-е место), Великобритания (9-е), Ирландия (11-е), Нидерланды (24-е), Франция (44-е место) и т.д. По отдельным субиндексам в этом рейтинге положение Италии особенно неблагоприятно. Так, по субиндексу «получение лицензии» Италия занимает 93-е место. Если в среднем по странам ОЭСР для получения лицензии нужно пройти 14 процедур, то в Италии — 17. Если по странам ОЭСР это занимает 14 дней, то в Италии — 284 дня. Что касается затрат на получение лицензии, то если по странам ОЭСР они составляют 14% от ВВП на душу населения, то в Италии — 147,3%. Открыть свой бизнес в Ит&тии также стоит гораздо дороже, чем в большинстве европейских стран и стран ОЭСР. Так, если в среднем по ОЭСР процедура открытия своего предприятия обходится собственнику в среднем в 6,5% ВВП на душу населения, то в Италии — в 15,7%.

Но особенно неблагоприятно Италия выглядит по субиндексу «наем и увольнение работников». Тут она занимает лишь 138-е место в рейтинге. В Италии очень жесткое трудовое законодательство. Прием нового работника сопровождается большим количеством процедур (для предпринимателей) и отчислений. Но особенно тяжела процедура увольнения; она гораздо сложнее и дороже, чем в большинстве европейских стран. При увольнении количество оплаченных работодателем недель также значительно превышает средние показатели по ОЭСР (47 недель и 32,6 недель соответственно).

7. В последние годы Италия стала еще больше отставать от более развитых стран в технологическом плане. Это объясняется прежде всего очень скромными инвестициями Италии в НИОКР. Италия тут занимает одно из последних мест и в Евросоюзе, и в ОЭСР, инвестируя в НИОКР 1,12% ВВП. Кроме того, эти инвестиции очень неэффективно используются вследствие излишней бюрократизации управления, что продолжает быть типичным для итальянской системы. Что же касается такого важного показателя, как количество научных работников на 1000 работающих, то Италия в ОЭСР находится на одном из самых последних мест, уступая «первенство» в антирейтинге лишь Турции и Мексике. Италия также находится позади большинства европейских стран и по уровню образования.

Внешнеэкономические связи Италии

Внешнеторговый баланс в Италии отрицательный.

Так, объем экспорта в 2008 г. составил 566,1 млрд долл., объем импорта — 566, 8 млрд долл.


Смежные предметы