Народное хозяйство — это сложная система, состоящая из многих макроэкономических элементов, теснейшим образом связанных друг с другом. Соотношение между этими элементами и представляет собой экономическую структуру общества. Обычно выделяют социальную, отраслевую, воспроизводственную, региональную и внешнеторговую структуры.

Отраслевая структура характеризуется соотношением между различными отраслями и внутри отраслей. Основным параметром воспроизводственной структуры является соотношение между потреблением и накоплением.

Экономическая структура подвержена изменениям. Можно выделить два основных пути ее изменения: стихийный и государственно-регулируемый.

Структурные изменения в экономическом развитии

Структурные изменения и кризисы

Огромное значение для сбалансированности народного хозяйства, его эффективного и устойчивого роста имеет экономическая структура.

Структура экономики — многоплановое понятие, и поэтому ее можно рассматривать с разных точек зрения. Выделяют отраслевую, воспроизводственную, региональную и внешнеторговую структуры.

Отраслевая структура

Отраслевая структура экономики представляет собой соотношение различных отраслей и подотраслей. Обычно она представлена как доли этих отраслей и подотраслей в ВВП. Отраслевая структура сложна и динамична, так как постоянно подвергается изменениям под воздействием НТП, циклического развития экономики и ряда других факторов.

В 2003 г. в ВВП России на сельскохозяйственное производство, охоту и рыболовство (первичный сектор) приходилось 6%, на промышленность и строительство (вторичный сектор) — 34%, на транспорт и связь, торговлю и общественное питание, образование, науку, жилищно-коммунальное хозяйство и другие отрасли сферы услуг (третичный сектор) — 60%.

Между отраслями формируются тесные взаимосвязи, изучение которых необходимо для прогнозирования развития экономики. Анализ этих взаимосвязей был осуществлен в модели межотраслевого баланса, разработанной в 20-х гг. специалистами советского Госплана как составной части баланса народного хозяйства и теоретически обобщенной в 30-х гг. американским ученым русского происхождения Василием Леонтьевым (1906-1999), получившим за это звание лауреата Нобелевской премии по экономике. Его модель называется «затраты — выпуск», так как в ней рассматриваются количественные соотношения между затратами ресурсов и выпуском продукции каждой отрасли и показано движение товаров и услуг из одной отрасли во все другие.

На протяжении XIX-XX вв. отраслевая структура экономики неоднократно изменялась. В ВВП стран Запада в XIX в. преобладал первичный сектор. С конца XIX в. до середины — конца XX в. доминировал вторичный сектор, с конца XX в. начинает господствовать третичный сектор. В самом третичном секторе растет доля прежде всего таких отраслей, как информационные услуги, наука, образование, здравоохранение, социальное обеспечение.

Отраслевая структура экономики России характеризуется преобладанием добывающей промышленности, недостаточной развитостью передовых производств (электронная, радио-, химическая промышленность, точное приборостроение), отсталостью сельского хозяйства, отраслей, производящих потребительские товары, производственной и непроизводственной инфраструктурой.

Характерной особенностью отраслевой структуры является также соотношение в составе ВВП производства услуг и товаров. В развитых странах доля услуг в ВВП превышает 70%, в России этот показатель пока еше значительно ниже.

Таблица 23.1. Структура производства ВВП в России, %

Показатель

1995 г.

1999 г.

2001 г.

2002 г.

Чистые {за вычетом субсидий) налоги на продукты

7.6

10.2

12,0

11,1

Производство услуг

51.4

49.3

50.6

53.6

Производство товаров

41.0

40.5

37.3

35.4

Воспроизводственная структура

Воспроизводственная структура представляет срез хозяйственной системы, который отражает возможности роста экономики и повышения ee эффективности. Одной из главных характеристик воспроизводственной структуры является соотношение потребления и сбережения. Чем выше доля сбережения, тем больше возможностей дня финансирования инвестиций и расширения производства.

В СССР валовое сбережение во второй половине 80-х гг. составляло около 32% НД. В России норма валового сбережения (чаще считается как соотношение между сбережением и ВВП) находится даже на более высоком уровне — 33-35% (в 2000-е гг.). Это одна из наиболее высших норм сбережения в мире. Другим важным элементом воспроизводственной структуры является соотношение между нормами валового сбережения и валового накопления. Если в СССР норма валового накопления по размерам примерно соответствовав норме валового сбережения, то в России она находилась в 2001-2003 гг. на уровне 22-23%. Подобная норма валового накопления соответствует уровню США и ЕС, но ниже Японии и других развитых стран Азии, не говоря уже о Китае, где эта норма близка к 40%. В результате в стране ощущается нехватка средств для финансирования инвестиций. Огромный разрыв между сбережением и накоплением в России объясняется большими расходами на обслуживание внешнею долга, но главное — бегством капитала.

В структуре российской экономики принято выделять также экспортный, в основном энергосырьевой, сектор, дающий большую часть доходов в государственный бюджет, концентрирующий основную массу накоплений и инвестиционных ресурсов, и сектор, ориентированный на внутренний рынок, включающий почти всю обрабатывающую промышленность, строительство, сельское хозяйство.

Структурные кризисы

Экономическая структура не остается раз и навсегда данной. Она подвержена изменениям, которые происходят под воздействием различных факторов: либо в результате действия законов рынка (межотраслевой конкуренции, изменений в норме прибыли, перелива капиталов из одной отрасли в другую) или вследствие широкого использования государственных рычагов для ускорения прогрессивных структурных сдвигов.

Резкие изменения структуры могут приводить к глубоким и достаточно острым последствиям, охватывающим как национальные, так и международные экономические отношения, и выражаться в структурных кризисах.

В отличие от циклических кризисов, которые охватывают экономику в целом, структурные кризисыэто кризисы, которые представлены глубокими диспропорциями между развитием отдельных сфер и отраслей производства, значительным ухудшением их состояния.

Например, в сельском хозяйстве — аграрный кризис; в энергетике — энергетический кризис; в промышленности — кризис тяжелой промышленности и т.п. Нередко структурные кризисы влияют на другие отрасли национальной экономики и даже на многие сферы мирового хозяйства.

В определенных условиях структурные кризисы могут оказывать глубокое воздействие на экономическое развитие в течение довольно длительного времени. Например, энергетический кризис, начавшийся с резкого роста мировых цен на нефть в 1973 г., оказал длительное влияние на экономику большинства стран мира. Экономическая история знает также валютные, финансовые и другие виды структурных кризисов. Валютные кризисы выражаются в резкой изменчивости валютных курсов ряда стран. Аграрные кризисы проявляются в периодических затруднениях в реализации сельскохозяйственной продукции на национальных или мировых рынках и могут быть вызваны природными факторами, эпидемией скота, резким изменением цен на сельскохозяйственную продукцию на мировом рынке и другими причинами. Отраслевые структурные кризисы проявляются как в виде недопроизводства, так и перепроизводства соответствующей продукции; могут стать следствием технической отсталости отрасли, сопровождать общий промышленный цикл.


Смежные предметы
Деньги - сущность, функции и виды
Валовый национальный продукт
Макроэкономическое равновесие
Совокупный спрос и совокупное предложение. Классическая и кейнсианская модель макроэкономического равновесия AD - AS
Мультипликативный эффект
Мультипликатор. Предельная склонность к потреблению и сбережению
Парадокс бережливости Экономическое развитие страны и показатели уровня развития
Экономический рост
Типы и факторы экономического роста
Модели и теории экономического роста
Структурные изменения и кризисы в экономике
Новая экономика и её основные черты
Экономический цикл
Теории экономических циклов
Фазы экономического цикла
Антициклическая политика государства
Безработица
Экономические функции государства