Неокейнсианское направление

Неокейнсианское направление

Одно из наиболее известных и признанных направлений экономической теории, предложившее свои рецепты регулирования экономики, неразрывно связано с именем и работами англичанина Джона Мейнарда Кейнса (1883-1946).

В 30-е гг., когда разрабатывалась и была опубликована «Общая теория занятости, процента и денег», проблема состояла в том, чтобы найти методы, обеспечивающие выход из глубокого кризиса, создать условия для роста производства и преодоления массовой безработицы.

Идеи, выдвинутые Кейнсом

Заслуга Кейнса в том, что он предложил новый подход, разработал новую теорию регулирования производства и занятости. Кейнс обратил внимание на то, что по мере роста общественного богатства проблема поддержания эффективного спроса становится все более сложной и актуальной. Все большую часть дохода люди склонны сберегать. Отождествление сбережений с реальным накоплением не соответствует реальной практике; сэкономленные рубли и доллары не переходят автоматически в накопляемую часть общественного продукта. Сбережения и инвестиции следует разделить. Если сбережения больше инвестиций, то экономическая активность падает, темпы роста снижаются. Если сбережения меньше инвестиций, активность усиливается.

Кейнс выступил с критикой так называемого закона Сэя, который разделялся многими. Французский экономист Жан-Батист Сэй (1762-1832) считал, что производство само формирует доходы, обеспечивая соответствующий спрос на товары, что будто бы исключает общее перепроизводство товаров и услуг. Нарушения могут происходить по отдельным товарам или товарным группам в силу каких-либо внешних причин, а не в силу несовершенства самого хозяйственного механизма. Поэтому государству не следует вмешиваться в работу рыночного механизма.

Однако товары не просто обмениваются «товар на товар», а продаются и покупаются. Если спрос меньше произведенного в обществе продукта, то возникает несоответствие, часть продукции не находит сбыта. Цены не всегда успевают выравнивать спрос и предложение, а в современных условиях вообще имеют тенденцию к росту, а не снижению.

Кейнс приходит к выводу: размеры производства и занятости, их динамика определяются не факторами предложения, а факторами платежеспособного спроса. В центре внимания должно находиться рассмотрение спроса, его составляющих, факторов, влияющих на спрос. Совокупный спрос - это реальный объем национального производства товаров и услуг, которые домашние хозяйства, фирмы и государство готовы купить при данном уровне цен.

С увеличением доходов не все доходы будут направлены на покупку товаров. Часть доходов пойдет на сбережения. Причем с повышением доходов склонность к потреблению понижается, а склонность к сбережению возрастает. Это своего рода психологический закон.

Второй тормоз — снижение эффективности инвестиций. С увеличением размеров накапливаемого капитала норма прибыли снижается в силу закона убывающей производительности капитала. Если норма прибыли не сильно отличается от нормы процента, то расчет на получение высоких доходов от расширения и модернизации производства оказывается малопривлекательным. Спрос на инвестиционные товары падает, а между тем именно инвестиции играют решающую роль в расширении платежеспособного спроса.

Поэтому Кейнс, во-первых, предлагал снизить проценты на кредиты, что увеличит разрыв между стоимостью кредитов и ожидаемой прибыльностью капиталовложений, поднимет их «предельную эффективность». Предприниматели будут вкладывать денежные средства не в ценные бумаги, а в развитие реального производства.

Во-вторых, чтобы стимулировать эффективный спрос, Кейнс предлагал увеличить государственные расходы, увеличить государственные инвестиции и государственные закупки товаров.

В-третьих, предлагалось перераспределение доходов, чтобы повысить денежный спрос массовых покупателей.

В качестве главного инструмента макрорегулирования Кейнс рассматривал бюджетную политику. Во время экономического спада инвестиции слабо реагируют на снижение уровня процентной ставки (денежно-кредитный способ регулирования). Значит, главное внимание следует уделять не снижению процентной ставки (косвенная форма регулирования), а бюджетной политике, в том числе расширению расходов и инвестиционной деятельности самого государства, которые стимулируют инвестиции фирм.

Важную роль в кейнсианской теории играет концепция мультипликатора. В переводе мультипликатор означает «множитель» (multiplication — умножение, увеличение; multiplier — множитель, коэффициент). Мультипликатор показывает зависимость прироста национального дохода от прироста инвестиций. Мультипликатор увеличивается в том случае, когда потребители склонны использовать прирост их доходов для наращивания потребления. Напротив, он уменьшается, если усиливается склонность потребителей к накапливанию сбережений.

Говоря об эффекте мультипликации, Кейнс имел в виду прежде всего расходы из государственного бюджета, например, на организацию общественных работ. Он иронически замечал, что можно было бы организовать и бессмысленные работы, к примеру наполнять бутылки банкнотами и зарывать в землю, чтобы их разыскивали безработные.

Развитие кейнсианской теории

Кейнсианская теория оказала влияние на направления и сферы дальнейших исследований. Обращение Кейнса к макроэкономическому анализу стимулировало разработку системы национальных счетов в тесной увязке с практическими нуждами экономического регулирования. С идеями Кейнса неразрывно связаны разработка исходных положений антициклической политики, концепция дефицитного финансирования, система государственного среднесрочного программирования.

Кейнсианская теория занимала господствующее положение со второй половины 30-х до начала 70-х гг. Изменившаяся хозяйственная ситуация, обострение инфляционных процессов в сочетании со стагнацией производства (стагфляцией) потребовали поиска новых инструментов и методов экономического регулирования.

В отличие от Кейнса и вместе с тем опираясь на принципиальные выводы Кейнса, его последователи обосновали следующие положения:

  • государственное вмешательство в экономику должно быть не эпизодическим, а носить постоянный характер;
  • инвестиционные вложения рекомендуется направлять не столько в общественные работы (это «рецепт» Кейнса), сколько в наукоемкие отрасли, в новую технику и новые технологии;
  • в соответствии с этим возникает потребность в стимулировании и поддержке структурных сдвигов.

Стремясь согласовать взгляды прежде всего неоклассиков и неокейнсианцев, американский экономист Пол Самуэльсон (р. 1915) выдвинул идею синтеза, объединяющего современные методы анализа с принципами классиков — А. Смита, Д. Рикардо и др. Как следует из самого названия, неоклассический синтез представляет собой дальнейшее развитие и вместе с тем в некотором роде «примирение» подходов к анализу экономических процессов. Если, к примеру, Кейнс довольно критически оценивал способность цен гибко реагировать на перемены рыночной конъюнктуры, то представители неоклассического синтеза стремились «реабилитировать» цены, доказывая, что они способствуют оптимальному распределению и наиболее полному использованию ресурсов.

Неоклассический синтез отличает расширение тематики исследований: создана целая серия работ по проблемам экономического роста; разрабатываются методы экономико-математического анализа; получила дальнейшее развитие теория общего экономического равновесия; предложены методика анализа безработицы и методы ее регулирования; обстоятельно изучена теория и практика налогообложения. Франко Модильяни (р. 1918) описывал закономерности образования личных сбережений, мотивы поведения инвесторов и принятия инвестиционных решений. Джеймс Тобин (1918-2002) разработал теорию выбора портфельных инвестиций и пришел к выводу, что инвесторы стремятся сочетать инвестиции с повышенной степенью риска и менее рискованные, чтобы добиться сбалансированности своих вложений.

В неоклассическом синтезе получил развитие прикладной аспект экономической теории. Американский ученый российского происхождения Саймон Кузнец (1901 — 1985), наряду с решением других вопросов, разработал статистическую основу исчисления национального дохода, предложил методы подсчета валового внутреннего и чистого продукта страны. Лоуренс Клейн (р. 1920) сконструировал модели экономик США, Японии и других стран, организовал проект «Линк», чтобы представить картину международных экономических и торговых связей.

Нсоксйнсианство охватывает различные версии и методы — построение макроэкономических моделей, проведение экономет- рических исследований, анализ взаимосвязи инфляции и безработицы, воздействия технического прогресса и роста населения на процессы накопления капитала. В последние годы в рамках нео- ксйнсианского направления появились новые кейнсианцы (Дж. Стиглиц и др.). Новые кейнсианцы стремятся «согласовать» анализ поведения на микроуровне с процессами макроэкономического регулирования.


Смежные предметы
История экономических учений
История экономических учений
Основные направления экономической теории и мысли
Экономические учения Древнего мира и в период средневековья
Экономическая мысль античностиЭкономическая мысль Древнего мира и Средневековья Экономические учения в России
Отечественная экономическая мысльРусская правда Ярослава МудрогоЭкономисты России и их теоретические разработки Современная экономическая теория
Меркантилизм. Ранний и поздний меркантилизм
Политика меркантилизмаШкола меркантилизма. Развитие экономической теории меркантилизма Физиократы - экономическая теория и представители физиократов
Франсуа Кенэ, его учениеЭкономическая таблица Ф. КенэТюрго, Анн Робер Жак - его экономическое учениеПредставители классической школыПолитическая экономия. Экономическая классическая школаКлассическая экономическая теорияБогатство народа по СмитуАдам Смит - экономическая теория и принципы учения А. СмитаДавид Рикардо - теории и экономическое учение Д. РикардоЖан Сэй - теории и учение СэяУильям Петти - экономические теории и учение У. Петти Неоклассическое направление
Неокейнсианское направлениеМодель Харрода - Домара Неолиберализм, его школы и основные идеи
Неолиберальное направлениеМонетаризм Институциональное направление
Этапы развития экономической теории