www.Grandars.ru » Социология » Основы социологии »

Социальные группы и организации

Социальные группы и организации

Социальные группы и организации

Многие социологи согласны с определением социальной группы как совокупности людей, имеющих общий социальный признак и выполняющих общественно необходимую функцию в структуре общественного разделения труда и деятельности.

Социальные группы, в отличие от массовых общностей, характеризуются:
  1. устойчивым взаимодействием, которое способствует прочности и стабильности их существования в пространстве и во времени;
  2. относительно высокой степенью сплоченности;
  3. отчетливо выраженной однородностью состава, т. е. наличием признаков, присущих всем индивидам, входящим в группу;
  4. вхождением в более широкие общности в качестве структурных образований.

Фазы развития социальной группы:

  • диффузная группа (нет совместной деятельности, объединяющих ценностей, интересов, целей);
  • группа — ассоциация (начинает осознавать общность ценностей, интересов для реализации, которых необходимо объединение в совместной деятельности);
  • группа — кооперация (имеет место совместная цель, направленная на ее достижение социальная организация);
  • группа — коллектив (объединение в совместной жизнедеятельности, а не только в труде).

Функции социальной группы:

  1. Место социализации личности, приобщение к общественным ценностям, нормам, правилам.
  2. Инструментальная — определяет место и формы работы.
  3. Социальная — ощущение принадлежности к данной социальной общности, поддержки с ее стороны.

Современное общество демонстрирует великое множество социальных групп, которое обусловлено многообразием признаков, задач, для решения которых образовались эти группы.

Среди социальных групп можно выделить целевые группы, т. е. группы преднамеренно созданные, образованные для решения той или иной групповой (единой) задачи, достижения цели. Цели могут быть хозяйственными (предприятие, бригада), научно-исследовательскими (научно-исследовательский институт, лаборатория), политическими (партия, общественно-политические движения), просветительскими и т. д. Преднамеренность создания этих групп обусловливает, как правило, более высокий уровень организованности и превращает их в социальную организацию, имеющую свои особенности, выделяющие ее из широкого круга социальных общностей. Другими словами, социальная организация — вид социальной общности, имеющей специфические особенности.

Социальная организация — это целевая социальная общность, члены которой взаимосвязаны на основе иерархии социальных статусов и ролей, целей и задач, административного управления.

Социальная организация характеризуется наличием единой цели и плана деятельности; распределением функций, ролей и обязанностей между ее членами; выделением иерархии позиций и должностей, образованием системы руководства; управлением жизнедеятельностью социальной организации осуществляется специальным управленческим, административным персоналом; формированием позиционно-ролевой сети, в которой каждая личность занимает определенное место и положение, отвечает за выполнение заданных функций, ролей.

Подобное объединение порождает особый организационный, или кооперативный, эффект, составляющими которого являются:

  • одновременность усилий многих членов организации, дающая прирост энергии;
  • включение индивидов в организацию, что специализирует их на выполнение определенной функции. Эта однонаправленность действий индивида также усиливает его энергию;
  • синхронизация действий людей благодаря управляющей подсистеме служит мощным источником повышения общей энергии организации.

В зарубежной и отечественной социологии широко применяется разделение социальных организаций на формальные и неформальные организационные структуры. В основе формальной лежит разделение труда, порождающее возникновение должностей с соответствующими функциями, придающими лицам, занимающим их, определенный статус.

Должностные статусы упорядочиваются в иерархическую структуру по принципу (управляемые — управляющие), (подчиненные — руководящие).

Все многообразие социальных связей и отношений организация охватить и контролировать не в состоянии. Она не учитывает индивидуальные особенности входящих в нее людей, что ведет к обезличиванию, формализации социальных отношений.

Вступающий в организацию новый работник, занимая определенное место в ней, приобретает должностной статус с тем стандартом поведения, который соответствует иерархическому месту своего статуса в данной организации. Все эти стандарты и предписания не зависят от личных качеств работника. Трудовая жизнь социальной организации стандартизирована и формализована. Отношения членов социальной организации подведены под образцы, малозависимые от особенностей их носителей. Таким образом, создается формальная структура в социальной организации.

Формальные структуры упрощают организацию. Они обладают такими свойствами, как обезличенность и однозначность, ограничивая поведение людей рамками их социальных статусов и ролей.

Организация стремится укрепить формальную систему, постоянно совершенствуя ее нормы, социальные роли, статусы, поощряя или наказывая за уровень реализации ее стандартов.

Важной особенностью иерархической структуры социальной организации выступает односторонняя направленность воздействия сверху вниз, принадлежность права принимать решения лишь лицу, занимающему вышестоящий социальный статус.

Социальная организация часто вынужденная форма объединения людей. Ее задает особого рода организационное расстояние между людьми, имеющими различный социальный статус.

Человек свободен в выборе организации. Но, поступив на работу, он действует так, как велят ему рамки должностных инструкций, правила внутреннего распорядка и многие установления, которые служат организации производства, повышению его эффективности.

Трудовая организация в этом смысле есть недобровольная форма общения людей, деловые контакты между которыми стандартизированы и обезличены. Люди сменяют друг друга, но их предписанные обязанности и роли остаются. Поэтому социальная организация — это еще и система должностных отношений, где участники занимают определенные должности.

На рабочем месте складываются деловые отношения между начальником цеха и рабочим. Первый может быть требовательным и непреклонным при распределении заданий, строгим при контроле за исполнением. Вместе с тем начальник и подчиненный могут дружески общаться: играть или болеть за одну спортивную команду, наслаждаться драмой или музыкой. И рабочий, и руководитель ясно осознают, что формальные и неформальные отношения различаются достаточно сильно: каждому из них свое время и место.

Социальная организация — это не только формализованная, обезличенная система, но и социальная общность. В основе ее межличностных отношений лежат социально-психологические факторы, которые вырабатывают особую структуру в социальной организации, способную к саморегулированию и самоорганизации. Ее действие направлено на удовлетворение социальных потребностей в признании, принадлежности, общении.

Неформальная структура складывается под воздействием психологических механизмов регуляции коллективной деятельности: адаптации, коммуникации и идентификации.

Социально-психологическая адаптация предполагает активное принятие и усвоение ценностей и норм сложившихся традиций новыми членами социальной группы. Без нее невозможно включение в неформальную структуру, использование принятых в данной группе форм реализации индивидуальных качеств, самореализации личности. Для нового руководителя важно не отвергать сходу сложившиеся традиции, считаться с мнением коллектива и его лидеров. Так, например, вновь назначенному начальнику не следует противопоставлять себя прежнему руководителю, если он пользовался заслуженным уважением.

Коммуникация предполагает активный обмен информацией и взаимное духовное обогащение членов группы. Через коммуникацию осуществляется не только управление производством, но и формирование ценностных ориентаций и установок.

Идентификация связана с формированием чувства принадлежности к группе в процессе межличностного общения. Процесс протекает на трех уровнях: эмоциональном (способность сопереживания); ценностно-мировоззренческом (способность встать на точку зрения другого человека); поведенческом (воспроизводство образцов поведения).

Неформальные структуры группы возникают как реакция на поведение администрации, недоверие руководителей, злоупотребление авторитарными методами или на стремление управленцев не считаться с мнением подчиненных, относиться к ним как к незрелым.

Единственной отдушиной тогда остается неформальная структура, где к каждому относятся как к незаменимой личности, индивидуальности. Сплоченная общность потому и борется за каждого своего члена, что его воспитание, привитие групповых норм и ценностей дались с огромным трудом. Напротив, формальная организация только тогда и может эффективно функционировать, если она без труда заменяет одного работника на другого, ориентируясь на их профессиональную пригодность.

Формальная организация консервативна и далеко не всегда совпадает в своем развитии с неформальной. В этом случае индивиды приспосабливают к себе заданную организационную систему, что не всегда положительно влияет на эффективность функционирования социальной организации: запутываются организационные связи, понижается стабильность организации, качество управления. Поэтому социальная организация должна стремиться не допускать большой разрыв между формальной и неформальной организационными структурами.

Трудовой коллектив как социальная организация

Для многих людей, в особенности представителей нашей страны, важно уточнить соотношение понятий “социальная организация” и “коллектив”, “трудовая организация” и “трудовой коллектив”. Эти понятия широко употреблялись как в научной, общественно-политической литературе, так и широкой социальной практике. Понятия “коллектив”, “трудовой коллектив” широко использовали представители общественных наук. Данной проблеме посвящены сотни работ социологов, философов, экономистов, правоведов, психологов.

Среди трудовых коллективов можно выделить следующие типы:

  1. производственные (строительные, промышленные, сельскохозяйственные, транспортные, материально-технического снабжения и сбыта и др.);
  2. коллективы по обслуживанию (торговые, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта по обслуживанию населения, кредитования, страхования и др.);
  3. управленческие (аппарат государственно-административных органов, акционерных и общественных организаций);
  4. коллективы в духовной сфере (в науке, просвещении, культуре и др.);
  5. воинские.

Помимо коллективов, занятых трудовой деятельностью, существуют еще нетрудовые (учебные, спортивные (непрофессиональные) и другие коллективы, а также по интересам (туристские, любительские и др.).

Сегодня трудовой коллектив утратил принадлежащую ему в советское время роль основной ячейки общества.

В результате процесса разгосударствления, приватизации, акционирования и т. п. большинство трудовых коллективов уже не выполняют политическую, идеологическую и социальную функции. В условиях приобретения производственными отношениями буржуазного характера ассоциацию тружеников предприятия уместно называть социальной организацией предприятия.

Широкое распространение получило создание объединений на договорной основе, куда входят производственные, научно-исследовательские, инженерно-внедренческие организации, высшие учебные заведения, научно-технические, творческие и другие субъекты.

Возникают новые формы экономической, научной, финансовой интеграции между субъектами различных государств на базе слияния нескольких международных капиталов. Вырастают единые международные хозяйственные комплексы. Составляющие их части остаются в собственности фирм отдельных стран, но действует такой комплекс, как единое целое, например, международные энергосистемы, строительные и добывающие комплексы.

У социальной организации предприятия появляется еще одна важная функция — совладельческая (на средства производства). Быть реальным совладельцем собственности и получать прибыль в меру эффективности ее функционирования и размера своей доли оказалось делом привлекательным, но и ответственным, порой рискованным.

Свои специфические особенности в отношении собственности имеются и в смешанных предприятиях, куда привлечен отечественный и зарубежный капитал.

Сложившиеся условия требуют поиска и реализации новых форм жизнедеятельности социальной организации предприятия. В этом процессе не последнее место должно быть отведено изучению и использованию богатейшего арсенала научных разработок мировой социологии, детально исследовавшей трудовую социальную организацию как субъект социальной жизни.

В последнее время широкоупотребимыми становятся понятия “корпорация”, “корпоративизм”, “корпоративный”, которые страдают большим и распространенным для общественных наук недостатком — неоднозначностью в истолковании. Чаще всего корпорацию определяют лишь как организацию, объединяющую индивидов многочисленных сообществ — профессиональных организаций цехового типа. Гильдия, ганза, братство, коллеж, метье, а позднее — корпорация — все это названия различных ремесленных и торговых объединений средневековой Европы, давших начало так называемому цеховому строю, который достиг своего расцвета к началу мануфактурного периода капитализма.

В средневековой корпорации возникли и развились те начала, которые носят универсальный характер для корпоративной организации как таковой. Это объединение индивидов, следующих общему интересу, строгая иерархия власти, превращение общего интереса в особенный интерес верхушки, ценностно-рациональный тип поведения корпорации.

Закат цехового строя, начавшийся в позднее средневековье, затянулся до конца XVIII — начала XIX вв. Причины этого упадка хорошо известны: ремесленный цех, живущий в соответствии с указанными выше принципами, отличался жесткостью и авторитарностью, он был приспособлен к достаточно стабильной работе на заказ, которая не требовала больших модификаций, и поэтому была неэффективен в условиях развитых товарных отношений. И все же именно в эпоху упадка цехов начинается философское, юридическое и экономическое осмысление корпоративной организации. С развитием общественного разделения труда в условиях машинного производства стремление к объединению у людей не ослабевает.

В 60-е гг. ХХ в. корпоративная организация общества стала вызывать все больший интерес. В литературе, с тем чтобы провести различие с корпоративизмом “довоенного образца”, стал использоваться термин “неокорпоративизм”, который в отличие от государственного называют социальным или демократическим. Тем самым подчеркивается, что основа корпоративной или неокорпоротивной политики — это согласование интересов трех субъектов общественных отношений: наемных работников, предпринимателей и государства. И если в случае корпоративизма это делалось в принудительном порядке, то в условиях неокорпоративизма — в демократическом.

В настоящее время, по-видимому, именно отраслевые объединения рабочих и предпринимателей сохраняют самый яркий корпоративный признак — профессионально-производственный. Иные корпоративные характеристики (иерархическая структура, ценностно-рациональное поведение членов) проявляются в организациях другого рода. Это относится прежде всего к современному предприятию, фирме.

Особое место в жизни общества занимают такие социальные общности, как политические партии. Каковы их задачи и функции в жизни общества?

См.далее: Политическая партия

Малые социальные группы

Малые социальные группы (от 2 до 15-20 человек) являются основными объектами социально-псилогических исследований. Данная форма социальных групп малочисленна по составу, члены ее объединяются общей деятельностью и находятся, как уже говорилось, в непосредственном, устойчивом личном общении.

Характерными чертами малой социальной группы являются:
  • малочисленный состав;
  • пространственная близость членов;
  • длительность существования;
  • общность групповых ценностей, норм и образцов поведения;
  • добровольность вступления в группу;
  • неформальный контроль за поведением членов.

Наличие прямого контакта сказывается на внутригрупповых взаимодействиях, делает их более персонифицированными и облегчает идентификацию “Я” индивида с общегрупповым “Мы”.

Разновидность малых социальных групп — первичные группы. Отличительными признаками этих групп является непосредственный, интимный, межличностный контакт ее членов, который характеризуется высоким уровнем эмоциональности. Эти группы первичны в том смысле, что именно через них индивиды получают первый опят социального единства. Примером первичных социальных групп выступают семья, школьный класс, студенческая группа, группа друзей, спортивная команда и др. Через первичную группу осуществляется социализация индивидов, освоение ими образцов поведения, социальных норм, ценностей и идеалов. Можно сказать, что она выполняет роль первичного связующего звена между обществом и личностью. Через нее человек осознает свою принадлежность к определенным социальным общностям, посредством нее участвует в жизни всего общества.

См.также: Семья

Социология
Смежные предметы

Основы социологии

Основы социологии Предмет, структура и функции социологии
Этапы развития социологииСоциология коммуникацийСоциальный контрольСоциальные группы и организации Социальные группы и организации
Социальные организации, их типы и виды
Понятие, структура и принципы социальной организации
Формы социальных организацийУправление социальной организацией Цели и элементы социальных организаций
Связь социальных институтов и социальных организаций
Понятие и виды социальных групп. Признаки основных социальных групп
Социальная группа людей
Большие социальные группы, их виды и психология
Малая социальная группа
Первичные и вторичные социальные группы
Характеристика и особенности социальных групп. Поведение в социальных группах
Социальные группы и социальные общности
Социальная общность - понятие, признаки и виды
Формы и типы социальных общностей
Этнические общности - признаки и виды социально-этнических общностейНациональные общностиТерриториальная общность - признаки и виды социально-территориальных общностей
Социализация