www.Grandars.ru » Правоведение » Конституционное право »

Президент РФ как глава государства

Конституционная характеристика Президента РФ как главы государства

Президент РФ как глава государства

Термин «президент» в переводе с латинского буквально означает «сидящий впереди». Сегодня президент — это единоличный глава государства, получающий свои полномочия путем выборов. Родиной института президентства справедливо считают США, чья Конституция 1787 г. установила принцип выборности населением главы государства.

Согласно ч. 1 ст. 80 Конституции РФ 1993 г. Президент РФ является главой государства. Таким образом, закреплено особое место главы государства в системе органов государственной власти, по существу, эта должность выведена из традиционной системы разделения властей.

Основные направления деятельности Президента РФ:

  • Президент РФ — гарант Конституции РФ, в силу этого он наделен неограниченным правом законодательной инициативы, а также правом вето в отношении принятых Государственной Думой федеральных законов в случае, если он считает, что вновь принятый закон не соответствует Конституции РФ, ее принципам и сущности;
  • Президент РФ гарантирует соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина в РФ;
  • Президент РФ является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ, поэтому он вправе назначать и отзывать высших должностных лиц Вооруженных сил РФ, дипломатических представителей РФ в иностранных государствах и международных организациях, принимать верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей, награждать государственными наградами и выполнять иные функции в силу своего особого положения главы государства;
  • Президент РФ обеспечивает суверенитет РФ, ее независимость и государственную целостность, в связи с чем он вправе самостоятельно принимать оперативные решения, вызванные экстраординарными обстоятельствами, вводить военное или чрезвычайное положение на территории РФ и в ее регионах.

Президент РФ не относится ни к одной из ветвей власти, он является как бы «балансом» в их взаимоотношениях, помогает найти компромисс в случае спора и определяет основные направления государственной политики РФ.

Президент РФ обязан соблюдать Конституцию РФ, федеральные конституционные и федеральные законы.

Кто может быть избран Президентом?

Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет (ч. 2 ст. 81 Конституции РФ).

Статус кандидатов на пост Президента РФ регулируется Федеральным законом от 10 января 2003 г. № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». В соответствии со ст. 40 данного Закона кандидаты на пост Президента РФ обладают равными правами и несут равные обязанности, кроме случаев, установленных российским законодательством. От имени кандидатов вправе выступать исключительно их уполномоченные представители по финансовым вопросам и доверенные лица.

Президент РФ избирается сроком на шесть лет гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, причем одно и то же лицо не может занимать должность главы государства более двух сроков подряд (ч. 1 и 3 ст. 81 Конституции РФ в ред. Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 30 декабря 2008 г. № 6-ФКЗ «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы»).

Не имеет права быть избранным Президентом РФ гражданин РФ:

  • признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда;
  • занимающий на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента РФ должность Президента РФ второй срок подряд;
  • имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства;
  • осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление; осужденный за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного УК РФ, и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление; подвергнутый административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» и 20.29 «Производство и распространение экстремистских материалов» КоАП РФ, если голосование на выборах Президента РФ состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
  • в отношении которого вступившим в силу решением суда установлен факт призыва к насильственному захвату власти, изменению конституционного строя, нарушения целостности России, пропаганды войны и т. д., если указанные нарушения либо действия совершены в период, не превышающий четырех лет до дня голосования.

Кроме того, Закон «О выборах Президента Российской Федерации» подчеркивает, что гражданин РФ, в отношении которого вступил в силу приговор суда о лишении его права занимать государственные должности в течение определенного срока, если такое наказание предусмотрено федеральным законом, не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на пост Президента РФ, если голосование на выборах главы государства состоится до истечения установленного судом срока.

Президенту РФ со дня официального объявления о его избрании предоставляется государственная охрана в местах его постоянного и временного пребывания в полном объеме указанных выше мер. Президент РФ в течение срока своих полномочий не вправе отказаться от государственной охраны. По истечении же срока полномочий главы государства государственная охрана предоставляется ему пожизненно. Кроме того, в течение срока полномочий Президента РФ государственная охрана предоставляется членам его семьи, проживающим совместно с ним или сопровождающим его.

Президент РФ обладает президентской неприкосновенностью, т.е. в отношении Главы российского государства не допускаются: 1) арест; 2) личный досмотр; 3) обыск; 4) иные оперативные меры, применение которых ограничено федеральными законами.

Применение этих мер к Президенту РФ возможно только в исключительных случаях, например задержание на месте преступления, личный досмотр, если это необходимо в целях безопасности населения (ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (с изменениями от 12 февраля, 4 августа 2001г., 9, 25 июля 2002г., 10 января, 30 июня, 23 декабря 2003г.)).

Направления деятельности Президента

Согласно ст. 80 Конституции РФ Президент является гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Прежде всего ст. 80 обращена к деятельности самого Президента, которая должна строго соответствовать Конституции и быть направлена на обеспечение прав и свобод человека и гражданина. Выполняя названную функцию, Президент имеет право требовать от всех федеральных органов и органов власти субъектов Федерации неуклонного соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина.

Конституция РФ связывает роль Президента как гаранта Конституции именно с его деятельностью по обеспечению основных прав и свобод человека и гражданина. Поэтому главное в деятельности Президента — создание условий для осуществления конституционных прав и свобод человека. Безусловно и другое: реальное положение дел с правами и свободами граждан России — основной критерий оценки деятельности Президента.

Президент Российской Федерации в установленном Конституцией порядке обеспечивает охрану ее суверенитета, независимости и государственной целостности (ч. 2 ст. 80 Конституции).

Проблема защиты Президентом суверенитета и территориальной целостности России имеет как внешний (защита от агрессии), гак и внутренний (защита от сепаратизма) аспекты.

На деятельность Президента по охране и защите суверенитета, независимости и государственной целостности страны влияет незавершенный характер федеративных преобразований. С этим, в частности, были связаны конфликтные ситуации, территориальные споры, стремление ряда субъектов Федерации повысить свой статус, в том числе и с нарушением соответствующих конституционных норм и процедур (например, провозглашение Уральской и Вологодской республик). Отсюда вполне оправданно закрепление за Президентом полномочий по использованию согласительных процедур для разрешения разногласий между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации, между органами власти субъектов (ч. 1 ст. 85 Конституции РФ). Эта роль Президента наглядно проявилась в деятельности по подготовке и подписанию Федеративного договора, в урегулировании разногласий между органами государственной власти Якутии и федеральными органами по поводу использования природных ресурсов первой и в других случаях.

Президент РФ в соответствии со ст. 80 Конституции РФ обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

Разделение и самостоятельность властей не исключают необходимости координации их усилий, тесного взаимодействия при решении вопросов экономического и социального развития. В Российской Федерации координационные функции возлагаются на Президента как на главу государства. Для этого он наделяется полномочиями (ст. 83, 84 Конституции РФ), дающими ему возможность оказывать влияние на все ветви власти. Такая координация наглядна, например, при решении важнейших для страны кадровых вопросов. Президент взаимодействует и с Государственной Думой (в связи с назначением главы Правительства, Председателя Центробанка), и с Советом Федерации (при формировании Конституционного Суда, Высшего Арбитражного Суда, Верховного Суда, назначении Генерального прокурора), и с Председателем Правительства (при назначении и освобождении членов Правительства). Безусловно, соответствующие полномочия Президента — это и его обязанности.

Наличие у Президента РФ широких полномочий, рычагов воздействия на все ветви власти дает основание говорить о его особом месте в общей системе разделения властей. Давая возможность обеспечить единство разделенных ветвей государственной власти, подобная организация института президентства в известной мере ослабляет систему «сдержек и противовесов», контроль за деятельностью главы государства со стороны других федеральных органов. Для теоретического обоснования подобного положения была предпринята попытка обосновать наличие специальной ветви власти — президентской.

В соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства (ч. 3 ст. 80). Эта формулировка не означает, что Президент единолично решает вопрос о внутреннем и внешнеполитическом курсе России. Его выработка — результат сложного взаимодействия различных политических сил и ветвей государственной власти.

Основные параметры, направления государственной политики России определены в ее Конституции, которая является не только юридическим, но и отправным политическим документом, выражающим компромисс различных политических сил. Поэтому деятельность Президента, нацеленная на определение основных направлений государственной политики, ограничена Конституцией. Важным механизмом выработки политики государства является Федеральное Собрание, в котором представлены не только различные политические партии и движения (Государственная Дума), но и все субъекты Федерации (Совет Федерации). Основной инструмент определения политики Российского государства парламентом — законодательная деятельность. Посредством закона решаются крупные вопросы экономической, социальной политики, проблемы межнациональных отношений, борьбы с преступностью и др. Деятельность Президента должна соответствовать законам, что тоже ограничивает его влияние на государственную политику.

Вместе с тем Президент обладает большими полномочиями в области определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации. Они касаются кадровой политики, руководства внешнеполитической деятельностью, участия в формировании правовой политики, руководства текущей социально-экономической политикой.

Прекращение полномочий главы государства

Одним из существенных элементов конституционного статуса Президента РФ являются возможность и основания прекращения полномочий главы государства. Конституция РФ (ч. 2 ст. 92) и Закон «О выборах Президента Российской Федерации» (ст. 82) предусматривают следующие основания прекращения полномочий Президента РФ:

В связи с истечением сроков полномочий Президента РФ;

В результате отставки Президента РФ. Вопросы отставки Президента РФ были предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ в постановлении от 6 июля 1999 г. № 10-П. Однако до сих пор некоторые из них остаются нерешенными или проблемными;

В результате стойкой неспособности Президента РФ по состоянию здоровья осуществлять полномочия. В действующей Конституции РФ речь идет о такой ситуации, при которой личная воля Президента «не может быть решающим фактором». Существенное значение для уяснения различных аспектов рассматриваемого основания прекращения полномочий Президента РФ имеет постановление Конституционного Суда РФ от 11 июля 2000 г. № 12-П.

Досрочное прекращение исполнения Президентом РФ своих полномочий в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия требует особой процедуры в целях объективного установления фактической невозможности для Президента РФ в связи с расстройством функций организма, носящих постоянный, необратимый характер, принимать решения, вытекающие из его конституционных полномочий, либо иным образом осуществлять свои полномочия в соответствии с требованиями Конституции РФ. В таком случае в силу экстраординарного характера рассматриваемого основания волеизъявление Президента РФ может не являться обязательной предпосылкой досрочного прекращения его полномочий. По смыслу ч. 2 ст. 92 Конституции РФ во взаимосвязи с ч. 1 и 3 той же статьи и ч. 1 ст. 93 приведение в действие указанной процедуры допустимо лишь при исчерпании всех иных возможностей, связанных с временным неисполнением Президентом РФ своих полномочий или добровольной его отставкой.

Поскольку досрочное прекращение полномочий Президента РФ в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия является элементом конституционного статуса Президента РФ, постольку правовое регулирование порядка (процедуры) прекращения полномочий Президента РФ по указанному основанию имеет конституционный характер. Порядок досрочного прекращения полномочий Президента РФ в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия не может быть облегченным, упрощенным. При этом должна быть исключена возможность превращения данного порядка в способ необоснованного отстранения Президента РФ от должности, а тем более в неконституционный способ присвоения каким-либо органом или лицом властных полномочий Президента РФ;

Путем отрешения Президента РФ от должности. Порядок отрешения Президента от должности регулируется Конституцией РФ, Законом о Конституционном Суде РФ и регламентами палат Федерального Собрания РФ.

Часть 1 ст. 93 Конституции РФ закрепляет, что Президент РФ может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда РФ о наличии в действиях Президента РФ признаков преступления и заключением Конституционного Суда РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

Предложение о выдвижении обвинения против Президента РФ для отрешения его от должности может быть внесено по инициативе не менее одной трети от общего числа депутатов Государственной Думы. Причем предложение должно содержать конкретные указания на признаки преступления, предусмотренного в ст. 93 Конституции РФ, вменяемого в вину главе государства.

Затем указанное предложение направляется Государственной Думой на заключение специальной комиссии, образуемой палатой, для оценки соблюдения процедурных правил и фактической обоснованности обвинения.


Конституционное право
Понятие, предмет и методы конституционного права
Российское государственное право. Конституционное право
Место конституционного права в системе права
Конституционное право как отрасль права
Конституционное право как наука и учебная дисциплина
Наука конституционного права, её понятие и предмет
Система конституционного права РФ
Конституционно-правовая ответственность
Источники и методы науки конституционного права
Источники конституционного права РФ: понятие и виды
Институты конституционного права
Конституционно-правовые отношения, их виды, субъекты и объекты
Конституционно-правовые нарушения
Конституционные принципы права в РФ
Конституционно-правовые нормы: виды и особенности
Конституционализм и конституционность в РФ
Конституционное право зарубежных стран: понятие и источники
Права и свободы человека и гражданина
Международное право о защите права и свобод человека
Президент РФ как глава российского государства
Государственные органы и устройство Российской Федерации