Понятие и виды обязательств по оказанию услуг

Обязательства по оказанию услуг являются наиболее сложными и противоречивыми в теории и практике гражданского права. Споры вызывает не только проблема классификации обязательств по оказанию услуг, но и само их понятие. Более того, длительное время ряд ученых вообще отрицали существование обязательств по оказанию услуг в системе гражданского права.

Сегодня услуги рассматриваются как самостоятельный и все чаще встречающийся объект гражданских правоотношений. О них, в частности, упоминается в ст. 1 и 2 ГК РФ, закрепляющих принципы и предмет гражданско-правового регулирования.

Понятие услуги

Согласно п. 1 ст. 779 ГК РФ под услугами понимается совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности.

В ст. 128 ГК РФ наряду с другими объектами гражданских прав (имущество, интеллектуальная собственность, нематериальные блага) указаны работы и услуги.

Отношения, предметом которых являются работы и услуги, носят обязательственный характер и называются обязательствами по выполнению работ и оказанию услуг.

По общему правилу услуга не имеет вещественного результата, как операция она обладает свойством неосязаемости и этим кардинально отличается от наиболее распространенных объектов гражданских прав — вещей. Услуга проявляется в ее эффекте, который воспринимается зачастую на уровне чувств. Этим обусловлена трудность обособления и неотделимость от источника. Товар же, вещь может существовать отдельно от своего источника, т. е. производителя.

Отсутствие материального результата (вещественной формы) услуги обычно приводят в качестве признака, позволяющего отграничить услуги от работ. Вместе с тем некоторые авторы считают, что такое категорическое утверждение не в полной мере соответствует существу ряда отношений в сфере услуг (медицинских, по туристическому обслуживанию, почтовой связи).

В некоторых случаях результатом оказания услуг почти всегда выступает какой-либо вещественный объект. Например, услуги стоматолога практически во всех случаях связаны либо с лечением зубов, либо с протезированием. Однако наряду с созданием материального объекта (например, установка пломбы) стоматолог также осуществляет ряд других действий, неразрывно связанных с этим процессом (производит обследование, ставит диагноз, в необходимом случае выписывает лекарства, проводит подготовительный курс процедур), и каждое из этих действий имеет значение для пациента, страдающего от зубной боли. Само же создание материального объекта является скорее способом, орудием достижения невеществленного результата. В этом состоит отличие обязательств по оказанию услуг от обязательств по выполнению работ. Однако следует отметить, что во многих случаях отграничение работ от услуг бывает весьма условным.

К признакам услуг относят:

  • активность характера поведения исполнителя, имеющего разовое (действие) или неоднократное проявление;
  • отсутствие интереса заказчика в материальном (вещественном) результате действия (деятельности) исполнителя;
  • неотделимость результата деятельности от исполнителя;
  • синхронность оказания и получения услуги.

В теории гражданского нрава обязательства по оказанию услуг принято подразделять на две группы: обязательства по оказанию фактических услуг и обязательства по оказанию юридических услуг.

Первую группу составляют услуги, оказание которых не влечет прямых юридических последствий (перемещение груза из одного пункта в другой, обеспечение сохранности имущества и т. п.). К ним, в частности, относятся договоры перевозки и хранения.

Во вторую группу включают услуги, оказание которых влечет прямые юридические последствия (совершение сделки, подписание договора и т. п.). Сюда можно отнести комиссию, поручение и агентирование.

Обязательствам по оказанию услуг отведено наибольшее количество глав в части второй ГК РФ, что обусловлено главным образом их разнообразием.

Систему обязательств по оказанию услуг составляют:

  • транспортные обязательства (обязательства по перевозке — гл. 40 ГК. РФ, транспортной экспедиции — гл. 41 ГК РФ), буксировке — гл. XII КТМ РФ);
  • обязательства по страхованию (страхование — гл. 48 ГК РФ);
  • кредитные и расчетные обязательства (обязательства, вытекающие из договоров займа и кредита, — гл. 42 ГК РФ, финансирования под уступку денежного требования — гл. 43 ГК РФ, банковского вклада — гл. 44 ГК РФ, банковского счета — гл. 45 ГК РФ, расчетные обязательства — гл. 46 ГК РФ);
  • обязательства по оказанию иных фактических и юридических услуг (хранение — гл. 47 ГК РФ, поручение — гл. 49 ГК РФ, действия в чужом интересе без поручения — гл. 50 Г К РФ, комиссия — гл. 51 ГК РФ, агентирование — гл. 52 ГК РФ, доверительное управление имуществом — гл. 53 ГК РФ);
  • иные обязательства по возмездному оказанию услуг — гл. 39 ГК РФ.